15 мая 2016, 11:11

Воздушный тяжеловес Ан-225 завершил первый полет

Самый крупный в мире транспортный самолет Антонова Ан-225 "Мрия" завершил первый четырехдневный полет и совершил посадку в австралийском аэропорту.

Воздушный тяжеловес Ан-225 завершил первый полет

За полетом сверхгрузоподъемного самолета наблюдали почти 50 000 любителей авиационной техники – в Австралийский город Перт съехались не только зрители с разных уголков страны, но и из других государств.

Свой первый полет транспортный самолет украинской компании "Авиалинии Антонова" совершил из Чехии в Австралию. Самолет доставил на запад Австралии страны генератор весом 117 тонн. Совершая полет, авиалайнер несколько раз садился для дозаправки – точками долива топлива стали Туркмения, Индия и Малайзия. В общей сложности "Мрия" преодолела 15,5 тыс. км пути.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.