15 мая 2016, 12:52

Русская яхта "Элфин" была задержана по ошибке

Северокорейские рыбаки задержали российскую яхту по ошибке – увидев на борту судна южнокорейский логотип и, учитывая напряженные отношения между Северной и Южной Кореей, рыбаки решили "на всякий случай" отбуксировать судно в порт Кимчак.

Русская яхта "Элфин" была задержана по ошибке Автор фото: Виталий Невар/ТАСС

Сейчас яхта уже вышла из корейского порта и направляется в сторону Владивостока.

Напомним, что принадлежащая Приморскому парусному клубу яхта, участвовавшая в международной регате и возвращающаяся во Владивосток, была задержана одной из рыболовных шхун КНДР. Как уже было сказано выше, яхта была задержана "по ошибке" (во всяком случае, именно такой версии сейчас придерживаются северокорейские пограничники), однако в погранслужбе Кимчака оперативно разобрались в ситуации и выпустили яхту.

 

 


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.