15 мая 2016, 13:14

Планы Евросоюза напоминают планы Гитлера

Такое неожиданное сравнение сделал экс-глава британской столицы. Бывший мэр Лондона консерватор Борис Джонсон уверен, что попытка объединить Европу под единым флагом и единым правительством не закончится ничем хорошим: это пытались сделать такие известные личности, как Наполеон и Гитлер, но кончилось все трагически.

Планы Евросоюза напоминают планы Гитлера

Джонсон также отметил, что Брюссельские чиновники используют "различные методы", которыми пользовался Адольф Гитлер, и обозначил "вечную проблему" которая заключается в отсутствии лояльности к идее объединения Европы. Борис Джонсон также уверен, что "катастрофические" провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами. По словам бывшего мэра Лондона, именно Германия сейчас намеревается идти по пути Гитлера и рассчитывает получить преимущество над еврозоной благодаря евро.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.