15 мая 2016, 13:14

Планы Евросоюза напоминают планы Гитлера

Такое неожиданное сравнение сделал экс-глава британской столицы. Бывший мэр Лондона консерватор Борис Джонсон уверен, что попытка объединить Европу под единым флагом и единым правительством не закончится ничем хорошим: это пытались сделать такие известные личности, как Наполеон и Гитлер, но кончилось все трагически.

Планы Евросоюза напоминают планы Гитлера

Джонсон также отметил, что Брюссельские чиновники используют "различные методы", которыми пользовался Адольф Гитлер, и обозначил "вечную проблему" которая заключается в отсутствии лояльности к идее объединения Европы. Борис Джонсон также уверен, что "катастрофические" провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами. По словам бывшего мэра Лондона, именно Германия сейчас намеревается идти по пути Гитлера и рассчитывает получить преимущество над еврозоной благодаря евро.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.