16 мая 2016, 12:40

Супердорогую виллу в Канаде приобрел китайский студент

В Ванкувере шок рынка недвижимости: виллу с рекордной стоимостью 31 миллион долларов приобрел… студент из Китая. Издание Global Times опубликовало результаты грандиозной дискуссии в социальных сетях на эту провокационную тему, может ли обычный студент из страны третьего мира купить себе столь дорогостоящую зарубежную недвижимость?

Супердорогую виллу в Канаде приобрел китайский студент

В особенности на фоне только что начавшейся в Китае кампании против коррупционеров, в том числе, тех, которые вкладывают нелегально нажитое в зарубежные активы. Впрочем, те, кто нажил свои богатства противозаконным путем, вряд ли будут так открыто заявлять о себе. Вилла Point Grey Mansion, расположенная в престижном районе Ванкувера, очень известна. Она знаменита тем, что входит в десятку самых дорогих объектов недвижимости города. Площадь дома – почти полторы тысячи квадратных метров.

Новым владельцем виллы стал некто Тянь Юйчжоу, студент. Откуда у обычного учащегося такие деньги – интересует многих, миллионы людей обсуждают вопрос, откуда ученик университета взял тридцать миллионов канадских долларов. Впрочем, как полагают аналитики, не он их взял, а, скорее всего, кто-то из богатых родственников, не желающих светить свое имя в прессе. В условиях падения курса юаня вложения в зарубежную недвижимость видятся особенно перспективными.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.