16 мая 2016, 12:40

Супердорогую виллу в Канаде приобрел китайский студент

В Ванкувере шок рынка недвижимости: виллу с рекордной стоимостью 31 миллион долларов приобрел… студент из Китая. Издание Global Times опубликовало результаты грандиозной дискуссии в социальных сетях на эту провокационную тему, может ли обычный студент из страны третьего мира купить себе столь дорогостоящую зарубежную недвижимость?

Супердорогую виллу в Канаде приобрел китайский студент

В особенности на фоне только что начавшейся в Китае кампании против коррупционеров, в том числе, тех, которые вкладывают нелегально нажитое в зарубежные активы. Впрочем, те, кто нажил свои богатства противозаконным путем, вряд ли будут так открыто заявлять о себе. Вилла Point Grey Mansion, расположенная в престижном районе Ванкувера, очень известна. Она знаменита тем, что входит в десятку самых дорогих объектов недвижимости города. Площадь дома – почти полторы тысячи квадратных метров.

Новым владельцем виллы стал некто Тянь Юйчжоу, студент. Откуда у обычного учащегося такие деньги – интересует многих, миллионы людей обсуждают вопрос, откуда ученик университета взял тридцать миллионов канадских долларов. Впрочем, как полагают аналитики, не он их взял, а, скорее всего, кто-то из богатых родственников, не желающих светить свое имя в прессе. В условиях падения курса юаня вложения в зарубежную недвижимость видятся особенно перспективными.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.