16 мая 2016, 15:20

Рубль - крепнет

Это было несколько неожиданно, так как понедельники обычно начинаются с обратной тенденции, рубль обязательно падает по отношению к иностранным валютам, также проседает стоимость нефти.

Рубль - крепнет

А затем, ближе к середине недели и пятнице стоимостные уровни неизменно растут.
На этот раз случилось несколько иное: на самом открытии торгов рубль внезапно показал устойчивый рост. Доллар торговался на уровне 64,73-64,94 руб./$1, а евро упал до отметки 73,37 руб./EUR1, провалившись на 64 копейки. На ту же сумму обвалилась и стоимость бивалютной корзины.
Как полагают эксперты, такое укрепление рубля связано с тем, что происходит процесс укрепления нефтяных котировок. На фоне экономической стабилизации можно заметить, что стоимость эталонной североморской марки Brent приближается к заветному курсу в 50 долларов за бочку. Что означает укрепление российской валюты, намертво привязанной к стоимости нефти. Учитывая, что экономисты уже спрогнозировали рост до пятидесяти и остановку примерно на этом уровне, стоит ожидать укрепления рубля на уровне 60 за доллар, но не более, так как излишнего удорожания рубля желает избежать правительство – низкая стоимость национальной валюты позволит лучше контролировать инвестиционный климат.


Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.