16 мая 2016, 15:20

Рубль - крепнет

Это было несколько неожиданно, так как понедельники обычно начинаются с обратной тенденции, рубль обязательно падает по отношению к иностранным валютам, также проседает стоимость нефти.

Рубль - крепнет

А затем, ближе к середине недели и пятнице стоимостные уровни неизменно растут.
На этот раз случилось несколько иное: на самом открытии торгов рубль внезапно показал устойчивый рост. Доллар торговался на уровне 64,73-64,94 руб./$1, а евро упал до отметки 73,37 руб./EUR1, провалившись на 64 копейки. На ту же сумму обвалилась и стоимость бивалютной корзины.
Как полагают эксперты, такое укрепление рубля связано с тем, что происходит процесс укрепления нефтяных котировок. На фоне экономической стабилизации можно заметить, что стоимость эталонной североморской марки Brent приближается к заветному курсу в 50 долларов за бочку. Что означает укрепление российской валюты, намертво привязанной к стоимости нефти. Учитывая, что экономисты уже спрогнозировали рост до пятидесяти и остановку примерно на этом уровне, стоит ожидать укрепления рубля на уровне 60 за доллар, но не более, так как излишнего удорожания рубля желает избежать правительство – низкая стоимость национальной валюты позволит лучше контролировать инвестиционный климат.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.