16 мая 2016, 15:20

Рубль - крепнет

Это было несколько неожиданно, так как понедельники обычно начинаются с обратной тенденции, рубль обязательно падает по отношению к иностранным валютам, также проседает стоимость нефти.

Рубль - крепнет

А затем, ближе к середине недели и пятнице стоимостные уровни неизменно растут.
На этот раз случилось несколько иное: на самом открытии торгов рубль внезапно показал устойчивый рост. Доллар торговался на уровне 64,73-64,94 руб./$1, а евро упал до отметки 73,37 руб./EUR1, провалившись на 64 копейки. На ту же сумму обвалилась и стоимость бивалютной корзины.
Как полагают эксперты, такое укрепление рубля связано с тем, что происходит процесс укрепления нефтяных котировок. На фоне экономической стабилизации можно заметить, что стоимость эталонной североморской марки Brent приближается к заветному курсу в 50 долларов за бочку. Что означает укрепление российской валюты, намертво привязанной к стоимости нефти. Учитывая, что экономисты уже спрогнозировали рост до пятидесяти и остановку примерно на этом уровне, стоит ожидать укрепления рубля на уровне 60 за доллар, но не более, так как излишнего удорожания рубля желает избежать правительство – низкая стоимость национальной валюты позволит лучше контролировать инвестиционный климат.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл