16 мая 2016, 16:32

Сотрудники ФТС РФ арестовали самую крупную партию часов

Сотрудники таможенной службы признаются, что это самая крупная контрабандная партия за 20 с лишним лет. По информации следователей, нежилое помещение в Москве принадлежит компании ООО "Г", с участием которой возбуждено более 40 уголовных дел (в связи с неуплатой таможенных платежей), плюс 12 административных дел по фактам покупки и хранения товаров, перевезённых через границу незаконно. Речь идёт о наручных часах, элитной табачной продукции, алкоголе, головных уборах и прочее. 

Сотрудники ФТС РФ арестовали самую крупную партию часов

Как сообщают в ФТС, в декабре прошлого года Таганский суд решил конфисковать девять наручных часов стоимостью 290 млн рублей и другие товары на 60 млн рублей. В марте 2016 года решения рассматривались в Мосгорсуде и признаны актуальными. Любопытно, что постановления касаются ООО "Грейс". Пока не понятно, является ли ООО "Г" сокращённым вариантом названия "Грейс" и имеется ли ввиду одна и та же организация, так как представители ФТС молчат. Зато ясно, что владелицей структуры ООО "Грейс" является Елена Салтыкова, пообщаться с которой очень сложно из-за её постоянного отсутствия в офисе. А ещё известно, что ООО "Г" были представлены поддельные договоры о том, что таможенные операции совершились по закону. Принадлежат ли на самом деле изъятые часы и другие товары ООО "Грейс", в ФТС не сообщают. Якобы сотрудники службы не хотят называть имена и организации до завершения следствия.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.