16 мая 2016, 21:09

Российские специалисты участвуют в подготовке к пересадке головы

По их словам, российские эксперты заинтересовались протоколом пересадки головы GEMENI HEAVEN и тем, как это работает. Напомним, что кандидатом на пересадку головы является Валерий Спиридонов.

Российские специалисты участвуют в подготовке к пересадке головы

Как говорит итальянский хирург, российские коллеги помогли обеспечить безопасность мозгу во время пересадки. Этот процесс продлится полчаса. Чтобы орган не погиб уже через 7 минут от нехватки кислорода, голову будут охлаждать прямо во время трансплантации до 29-33 градусов – такая мера продлит жизнь нейронам мозга и снизит скорость метаболизма (если охладить тело до 15 градусов, мозг проживёт час).

Вторым ключевым моментом помощи со стороны России стала поставка препарата отечественного производства. Речь идёт о перфторане – искусственном заменителе крови. Сочетание этого вещества, например, с сероводородом, увеличит время жизни органов тела в пять раз.

Известно, что хирурги из Китая пока экспериментируют с трупами, пытаясь восстановить нормальную циркуляцию крови. В исследованиях по трансплантации головы также участвуют крысы и обезьяны. Материалы по проекту доступны читателям журнала Surgery.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.