17 мая 2016, 12:56

Рогозин назвал причину отмены пуска ракеты мистической

Так вышло, что кабель, на котором специалисты обнаружили конструкционный дефект, был изначально отложен, то есть, его признали бракованным, но вот каким-то загадочным образом именно он оказался в итоге в литерной ракете.

Рогозин назвал причину отмены пуска ракеты мистической

Конструкционный дефект специалисты нашли, причем, достаточно давно. Устранили его во всех кабелях, которые были подсоединены к ракете, но в одном он остался. Как рассказал Рогозин: "Одна из работниц предприятия по автоматике обнаружила этот дефект, доложила своему руководству, то доложило наверх, конструктивный дефект был устранен. Но, как ни странно, он был устранен на всех кабелях, кроме того, на котором он был обнаружен. И этот кабель, это мистическая ситуация, был направлен в литерную ракету, за которую все должны были головой отвечать, а испытания, было отмечено, были проведены".
Кроме того, во время испытаний будущего ракетного комплекса никаких ошибок по документам не было, и все испытательные работы прошли в соответствии со стандартами. Выявить позднее обнаруженный дефект во время проверок и репетиций было невозможно, "потому что этот дефект относится к категории тех, которые выявляются лишь только при пуске при срабатывании первого патрона, который открывает клапан", — рассказал Рогозин, получивший выговор от президента за разгильдяйство.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.