17 мая 2016, 13:27

Египет: имидж страны восстанавливается

Несмотря на попытку России доказать, что в гибели Аэробуса над Синаем были виноваты террористы, а не ужасающее состояние самого самолета, который развалился "от одного пинка", мир не настроен против Египта. Даже наоборот.

Египет: имидж страны восстанавливается

Сейчас имидж страны на планетарном курортном рынке значительно поднимается. Попробовав различные способы "египтозамещения", туристы признались, что равных стране пирамид нет. Во-первых, из-за невероятно дешевого и достаточно качественного обслуживания. Во-вторых, из-за развитой инфраструктуры, которая уже больше двадцати лет поддерживается благодаря международным компаниям, инвестирующим в туризм. И в-третьих, благодаря тому, что национальные власти старательно следят за безопасностью в курортных зонах. Туристы неоднократно признавались, что могли в любом виде и в любое время дня и ночи блуждать по улицам Хургады, зная, что с ними ничего не случится.
"Имидж Египта за рубежом начал улучшаться, об этом свидетельствует доклад Всемирной туристской организации, опубликованный на этой неделе, заявившей об улучшении ситуации в сфере безопасности в Египте, что подтверждается и решение Германии о снятии запрета поездок в Египет", — заявил египетский министр туризма.
Остается только надеяться, что в глазах Ростуризма, активно пытающегося заменить любимые россиянами направления спущенной сверху программой развития внутреннего туризма, Египет также снова приобретет свой нормальный облик.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".