17 мая 2016, 14:03

Украина требует компенсацию у России за военные преступления

Вслед за Латвией, также решившей подсчитать убытки от нахождения в составе Советского Союза, Украина заявила в ООН о своем желании посчитать, сколько Россия должна за Крым, Донбасс и Одессу, где, по всей видимости, россияне жгли Дом Профсоюзов, и они же возглавляли карательные отряды, а также устраивали ракетные обстрелы мирных территорий.

Украина требует компенсацию у России за военные преступления

Тем не менее, ООН приняла заявление Украины и призвала на помощь Международный уголовный суд (МУС), который должен инициировать расследование массовых убийств на украинской территории, в особенности, в Донбассе и Луганской области.
"В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда", — заявили международные дипломаты.
В Киеве полагают, что Россию следует привлечь к ответственности за совершенные преступления, признать за ней массовые нарушения прав человека и заставить выплатить соответствующие компенсации.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.