17 мая 2016, 14:03

Украина требует компенсацию у России за военные преступления

Вслед за Латвией, также решившей подсчитать убытки от нахождения в составе Советского Союза, Украина заявила в ООН о своем желании посчитать, сколько Россия должна за Крым, Донбасс и Одессу, где, по всей видимости, россияне жгли Дом Профсоюзов, и они же возглавляли карательные отряды, а также устраивали ракетные обстрелы мирных территорий.

Украина требует компенсацию у России за военные преступления

Тем не менее, ООН приняла заявление Украины и призвала на помощь Международный уголовный суд (МУС), который должен инициировать расследование массовых убийств на украинской территории, в особенности, в Донбассе и Луганской области.
"В свете нынешней сложной ситуации внутри и вокруг Украины, мы полностью признаем необходимость обеспечения глобальной юрисдикции, правомерность и поддержку Международного уголовного суда", — заявили международные дипломаты.
В Киеве полагают, что Россию следует привлечь к ответственности за совершенные преступления, признать за ней массовые нарушения прав человека и заставить выплатить соответствующие компенсации.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Театр "У  Никитских ворот" закрывает 37-й сезон! Театр "У Никитских ворот" закрывает 37-й сезон!

18 июля закрывается самый необычный в истории театра "У Никитских ворот", 37-й сезон. Несмотря на то, что из-за карантина он был на несколько месяцев короче, зрителям было представлено 10 премье.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.