17 мая 2016, 14:35

В России появится уникальный ситикар

Рабочее название этого концепт-кара - Mirrow Provocator, и первое воплощение этого кара появится на Парижском осеннем автосалоне.

В России появится уникальный ситикар

Машина напоминает более всего вариант ситикара Smart Fortwo, однако она четырехместная. Причем, как заверяют производители, тесно в ней точно не будет, потому что она даже шире Газели на целых два сантиметра. Четыре человека смогут разместиться в ситикаре с большим комфортом. Кроме того, в багажник поместится достаточно большое количество вещей, в ситикаре можно будет спокойно перевозить сумки с продуктами, дачную утварь и другие важные для горожан вещи. Машина будет трехдверной.
Кроме того, Provocator выйдет в двух вариантах – с бензиновым и дизельным турбомотором в полтора литра объемом. Производители рассматривают также варианты электрического и гибридного двигателя. Учитывая уникальную конструкцию ситикара, электрический аккумулятор может без подзарядки обеспечить 400 километров пробега. И самое интересное – это стоимость ситикара: она будет меньше, чем у традиционных отечественных автомобилей. Такой дешевый компактный вариант, как полагают разработчики, станет народным хитом.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.