17 мая 2016, 14:35

В России появится уникальный ситикар

Рабочее название этого концепт-кара - Mirrow Provocator, и первое воплощение этого кара появится на Парижском осеннем автосалоне.

В России появится уникальный ситикар

Машина напоминает более всего вариант ситикара Smart Fortwo, однако она четырехместная. Причем, как заверяют производители, тесно в ней точно не будет, потому что она даже шире Газели на целых два сантиметра. Четыре человека смогут разместиться в ситикаре с большим комфортом. Кроме того, в багажник поместится достаточно большое количество вещей, в ситикаре можно будет спокойно перевозить сумки с продуктами, дачную утварь и другие важные для горожан вещи. Машина будет трехдверной.
Кроме того, Provocator выйдет в двух вариантах – с бензиновым и дизельным турбомотором в полтора литра объемом. Производители рассматривают также варианты электрического и гибридного двигателя. Учитывая уникальную конструкцию ситикара, электрический аккумулятор может без подзарядки обеспечить 400 километров пробега. И самое интересное – это стоимость ситикара: она будет меньше, чем у традиционных отечественных автомобилей. Такой дешевый компактный вариант, как полагают разработчики, станет народным хитом.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.