17 мая 2016, 15:03

Состояние алкогольного опьянения: новый законопроект принят

Многие ошибочно полагают, что этот деликатный вопрос касается только тех, кто употребляет алкоголь, но теперь думцы определили куда более широкие рамки трактовки термина "состояние опьянения", существенно усложнив жизнь водителям, любящим придумать, чем заменить алкоголь. Зато, как полагают народные избранники, количество ДТП значительно уменьшится.

Состояние алкогольного опьянения: новый законопроект принят

В новом законопроекте, принятом в Госдуме, очень четко формулируется понятие состояния опьянения. Теперь этот термин подразумевает опьянение алкоголем, наркотическими, психотропными веществами и любыми их аналогами, включая психоактивные вещества. Состояние опьянение подразумевает изменение психики и поведения человека, в том числе, под карающий меч закона попадают и те вещества, которые не имеют никаких ограничений в вопросах оборота, но в контексте управления транспортным средством приравниваются к опьяняющим. Пример, который приводят депутаты – закись азота, он же веселящий газ. Формально он абсолютно легален, но стоит хоть раз попробовать сесть за руль, надышавшись этой субстанцией, и станет понятно, почему в законе до этого была серьезная "дыра", которую только сейчас залатали.


Политика Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" Россия готова продлить контракт "Газпрома" и "Нафтогаза"

Россия готова продлить действующий контракт "Газпрома" и "Нафтогаза" на транзит газа, но также готова и рассматривать предложения о заключении нового, сообщил журналистам министр энергетики Александр Новак.

В мире Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют Трамп лично проконтролирует расследование преступлений в сфере криптовалют

Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о создании "Специальной комиссии по поддержанию рыночной стабильности и расследованию преступлений в отношении потребителей".

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума Россия сократила вложения в госдолг США до 11-летнего минимума

Вложения России в госдолг США сократились до минимума с 2007 года и составляют 14,9 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского Минфина. Только с апреля по май портфель российского участия в американских казначейских обязательствах уменьшился втрое.


Общество Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации" Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет Sputnik Latvija.

Культура Ни одного сериала без криминала. Ни одного сериала без криминала.

В огромной обойме сериалов на ТВ вы не встретите ни одного качественного фильма, разве только "Склифосовский" и "Оттепель". Все сценарии написаны под одно лекало, где на первом месте стоить судьба детей, разлученных с родителями или похищенных злодеями, что придает им привкус невольного сострадания. Ну, а на втором месте – истории современных Золушек, в конце концов, обретающих свое счастье, испытав до этого массу страданий.