17 мая 2016, 15:03

Состояние алкогольного опьянения: новый законопроект принят

Многие ошибочно полагают, что этот деликатный вопрос касается только тех, кто употребляет алкоголь, но теперь думцы определили куда более широкие рамки трактовки термина "состояние опьянения", существенно усложнив жизнь водителям, любящим придумать, чем заменить алкоголь. Зато, как полагают народные избранники, количество ДТП значительно уменьшится.

Состояние алкогольного опьянения: новый законопроект принят

В новом законопроекте, принятом в Госдуме, очень четко формулируется понятие состояния опьянения. Теперь этот термин подразумевает опьянение алкоголем, наркотическими, психотропными веществами и любыми их аналогами, включая психоактивные вещества. Состояние опьянение подразумевает изменение психики и поведения человека, в том числе, под карающий меч закона попадают и те вещества, которые не имеют никаких ограничений в вопросах оборота, но в контексте управления транспортным средством приравниваются к опьяняющим. Пример, который приводят депутаты – закись азота, он же веселящий газ. Формально он абсолютно легален, но стоит хоть раз попробовать сесть за руль, надышавшись этой субстанцией, и станет понятно, почему в законе до этого была серьезная "дыра", которую только сейчас залатали.


В мире Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике Нидерланды обвинили Россию в провокациях на учениях НАТО в Арктике

Российские военные корабли и самолеты пытаются провоцировать британских и голландских военных на учениях НАТО в Арктике. Об этом заявил начальник управления операций морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Макмутри газете Telegraph.

Экономика Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей

При нынешних темпах роста ВВП Украине понадобится еще сто лет, чтобы догнать соседние европейские страны, заявила региональный директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Сату Кахконен в интервью изданию "Экономическая правда".


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.