17 мая 2016, 16:10

Еврокомиссия в очередной раз обманула ожидания Эрдогана

В то время как Анкара уже ввела безвизовый режим для жителей Евросоюза, последний снова забуксовал, заявив, что ответная мера повысить угрозу террористических актов в ЕС. 

Еврокомиссия в очередной раз обманула ожидания Эрдогана

Эксперты комиссии заявили, что боевикам будет достаточно получить турецкий паспорт, чтобы легко проникнуть на территорию Европы. Учитывая, что в большинстве своем типаж восточных людей похож, пограничникам будет сложнее определить, кто перед ними, турок, сириец, курд или иракец. Поэтому Еврокомиссия настоятельно рекомендовала безвизовый режим с Турцией не внедрять, несмотря на все договоренности, которые были обозначены ранее, в том числе, на переговорах между Турцией и ЕС.
"Такая возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов", - заявляет издание The Daily Telegraph, ссылаясь на официальную резолюцию Еврокомиссии по вопросу безвизового режима.
Кроме того, ЕС боится влияния турецкой мафии, которая, получив возможности безвизового въезда, сразу же "засунет обе руки в лакомый европейский пирог". Турецкие мафиозные группировки печально славятся массовой торговлей наркотиками и огнестрельным оружием. Это еще одна причина, по которой ЕС опасается введения безвизового режима для Турции.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.