17 мая 2016, 18:46

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главную беду страны

"Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт", – сообщил председатель кабмина.
Однако, вместо того, чтобы оставлять этот факт на уровне обсуждения или констатации факта, Гройсман предложил идею исправления ситуации. 

Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал главную беду страны

Он убежден, что для предотвращения судьбы сырьевого придатка первого мира достаточно провести судебную реформу, а также сократить количество проверяющих инспекций, которые "всех душат и занимаются коррупцией".
Гройсман также отметил успехи украинских предпринимателей, похвалив их за продуктивность. "Мы хорошо работаем в аграрном комплексе, в продовольствии, пищевой промышленности, легкой промышленности". Ресурсы Украины действительно богаты, и США активно ратуют за то, чтобы свой чернозем страна использовала для получения статуса мировой сельскохозяйственной сверхдержавы, об этом неоднократно заявлял посол США в Киеве Джеффри Пайетт. Однако Гройсман полагает, что это не должно превращать Украину в производителя продовольственного сырья.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.