17 мая 2016, 18:52

Цена эталонной марки Brent достигла отметки 49$ за баррель

Эталонная североморская марка Brent уже практически подобралась к отметке 49 долларов за баррель.

Цена эталонной марки Brent достигла отметки 49$ за баррель

Тем временем растет и курс рубля, он повысился на утреннем открытии торгов на 55 копеек, а евро впервые за год обрушился ниже 73 рублей. Курс рубля Центробанком, тем не менее, контролируется достаточно жестко, экономика России не желает чрезмерного укрепления национальной валюты, так как это может негативно повлиять на инвестиционную привлекательность России, остро нуждающейся в выходе из сырьевой зависимости.
Тем не менее, аналитики предполагают, что ситуация дальше будет развиваться в пользу рублевых активов и пророчат падение доллара до уровня в 63,5 рублей.
"Для этого, похоже, необходимо, как минимум, закрепление нефтяных котировок на уровне выше 50 долларов за баррель, что, впрочем, может произойти уже в самое ближайшее время. Однако нельзя забывать о грядущем заседании ФРС, итоги или комментарии с которого могут внести коррективы в рыночную ситуацию", — считает глава ИК Велес. Однако аналитиков пугает необходимость выплаты достаточно серьезных долгов во внешние фонды, что может заставить Центробанк активнее закупать валюту, а это снова обвалит курс рубля.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.