19 мая 2016, 12:31

Власти Украины переименовали Днепропетровск

Верховная Рада Украины решила переименовать город Днепропетровск. Из Киева пришла новость, что теперь название населенного пункта сокращено до слова Днепр. Это постановление нашло поддержку у 247 депутатов Верховной Рады, при том, что для принятия достаточно было намного меньшего количества голосов

Власти Украины переименовали Днепропетровск

.

На Украине активно идет процесс так называемой декоммунизации, десоветизации и переименования населенных пунктов и улиц. Приходила также петиция, в которой было предложено поменять украинцам русские фамилии на исключительно национальные, а несогласных штрафовать и даже выселять из страны. Эта инициатива поддержки не нашла.

Зато город, который был назван в честь Григория Петровского, одного из государственных деятелей времен советской эпохи, теперь стал официально Днепром. Он оказался в списке из почти тысячи переименованных пунктов. Что занимательно, Украина также переименовала все населенные пункты Крыма, продолжая считать его своей территорией, и даже выпустила соответствующую обновленную карту страны.

Сами жители Днепропетровска, равно как и муниципальные власти, эту инициативу властей не поддержали, полагая, что город назван не в честь Петровского, а в честь Петра – одного из христианских апостолов. Так как уточнений на эту тему в официальных документах не найдено, власти решили пойти своим путем, присоединив Днепр к числу переименованных городов.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.

Экономика В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы В Совфеде ответили на предложение Минфина сократить расходы

У Совета Федерации нет лишних средств, которые могли бы попасть под сокращение, заявил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.


Культура В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные  планы В МХАТе имени Горького поют гимн России и строят грандиозные планы

Если отдельные театры, такие, например, как Вахтанговский примиряется к новой ситуации и не спешит встречаться со зрителем, запланировав открытие сезона на 1 октября замечательным спектаклем Римаса Туминаса "Царь Эдип", то и название премьеры пока держится в секрете.