19 мая 2016, 14:20

Германия боится за чемпионат Европы по футболу

Германия обеспокоена сообщениями из Франции, где контрразведка рассказала о готовящихся терактах, в том числе, во время проведения Еврокубка. В 2016 году во Франции планируется важный спортивный матч, кубок Европы, и это отличное время для разгула терроризма. Немецкие специалисты Федерального криминального ведомства считают, что матч 10 июня во время открытия турнира, а также финальный матч 10 июля должны стать предметом особого внимания французских коллег из органов безопасности.

Германия боится за чемпионат Европы по футболу

 

Федеральное криминальное ведомство Германии потребовало от французской стороны особых мер безопасности турниров, так как располагает данными о готовящихся терактах во время чемпионата Европы по футболу. Об этом рассказало издание Bild, ссылаясь на собственные источники в немецком ведомстве.

Патрик Кальвар, возглавляющий французскую контрразведку, с коллегами согласен. Он уже представил Комиссии по национальной безопасности свою версию событий и свои выводы относительно необходимости предотвращения возможных терактов, о которых ему было доложено. Франция пока не представила какой-либо официальной концепции безопасности чемпионата Европы и надеется, что слухи, распускаемые относительно деятельности запрещенных экстремистских организаций, не более чем попытка запугать Европу и сорвать чемпионат, который в любом случае состоится.


Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.