19 мая 2016, 15:40

Установлена личность "банковского террориста"

Террориста, который устроил нападение на офис МКБ-банка в Москве, зовут Алексей Ухин. Этот человек, как выяснилось, хотел исправить свое материальное положение, он испытывал достаточно серьезные проблемы с финансами, вследствие чего решил пойти радикальным путем – ограбить банк. Для этого он соорудил макет бомбы, вооружился и пошел на дело.

Установлена личность "банковского террориста"

Так как никто не понимал, насколько угроза, исходящая от мужчины с неизвестным предметом, реальна, правоохранительными органами по умолчанию подразумевалось, что Ухин террорист, и бомба у него с собой есть. В связи с чем во время проведения спецоперации, как только появилась возможность, Ухина убили. Сотрудники СОБР заявили более корректно, что это была вынужденная ликвидация угрозы.

Мужчина взял в заложники шесть человек, в том числе, сотрудников и клиентов банка. При этом сам он не обслуживался в упомянутом банке, и почему выбрал именно его в качестве объекта своего внимания – неясно. Возможно, потому что ему показалось, что в этом банке легче всего получить желаемые деньги. Взрывное устройство, которым Ухин грозил, оказалось небоеспособным муляжом. Это не первый случай подобных ограблений, связанных с попытками наладить финансовые дела в кризис.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.