19 мая 2016, 15:40

Установлена личность "банковского террориста"

Террориста, который устроил нападение на офис МКБ-банка в Москве, зовут Алексей Ухин. Этот человек, как выяснилось, хотел исправить свое материальное положение, он испытывал достаточно серьезные проблемы с финансами, вследствие чего решил пойти радикальным путем – ограбить банк. Для этого он соорудил макет бомбы, вооружился и пошел на дело.

Установлена личность "банковского террориста"

Так как никто не понимал, насколько угроза, исходящая от мужчины с неизвестным предметом, реальна, правоохранительными органами по умолчанию подразумевалось, что Ухин террорист, и бомба у него с собой есть. В связи с чем во время проведения спецоперации, как только появилась возможность, Ухина убили. Сотрудники СОБР заявили более корректно, что это была вынужденная ликвидация угрозы.

Мужчина взял в заложники шесть человек, в том числе, сотрудников и клиентов банка. При этом сам он не обслуживался в упомянутом банке, и почему выбрал именно его в качестве объекта своего внимания – неясно. Возможно, потому что ему показалось, что в этом банке легче всего получить желаемые деньги. Взрывное устройство, которым Ухин грозил, оказалось небоеспособным муляжом. Это не первый случай подобных ограблений, связанных с попытками наладить финансовые дела в кризис.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Зачем Сергей Шнуров идет в политику Зачем Сергей Шнуров идет в политику

На прошедшей неделе самой топовой новостью стало сообщение о том, что рок-музыкант Сергей Шнуров, лидер групп "Ленинград" и "Рубль" вступает в Партию Роста и собирается участвовать в предстоящих выборах в Госдуму.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.