19 мая 2016, 20:00

NASA сообщили о "пугающем" температурном рекорде

Если смотреть на данные 1951-80 годов, становится очевидно, что в апреле этого года температура воздуха повысилась более чем на 1% в среднем. Аномальными признаны показатели в Арктике (Баренцево и Карские моря). В этот же список специалисты вписали Ямал, Новую Землю, Аляску и запад Гренландии. При всём том дальнейшие скачки температуры вверх никто не отменял. 

NASA сообщили о "пугающем" температурном рекорде

Метеорологов пугает такая тенденция. Тем более если учесть, что в Тихом океане уже не досчитались пяти островов из-за внезапного поднятия уровня воды. Ещё шесть маленьких островов тоже ждёт исчезновение. И пока всё это происходит, в Индии уже фиксируют сорокоградусную жару, от которой гибнут люди.


Политика Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8 Зеленский прокомментировал возможность возвращения России в G8

Президенты Украины Владимир Зеленский прокомментировал в своем фейсбуке возможность возвращения России в G8, выразив мнение, что это станет возможным только после "возвращения" Крыма и прекращения конфликта в Донбассе.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.