20 мая 2016, 15:49

Самые богатые дети российских миллиардеров: рейтинг Forbes 2016

Например, на первом месте окажется Юсуф Алекперов. Сыну Вагита Алекперова, президента "Лукойла", может достаться наследство почти в 9 млрд долларов. Юсуфа, который недавно женился, прочат на место отца как продолжателя его дел. 

Самые богатые дети российских миллиардеров: рейтинг Forbes 2016

А вот Андрей Мельниченко не стремится навязывать своим четырём детям выбор профессионального и жизненного пути. Его четырёхлетняя дочка Тара путешествует вместе со своим богатым папой и мамой (экс-солисткой группы Models Сандрой Николич) и даже не догадывается, что ей может достаться более 8 млрд долларов. Причём такая перпектива вполне реальна, ведь Мельниченко владеет компаниями "Еврохим" и СУЭК.

Третье место принадлежит Леониду Михельсону, а точнее, его дочери Виктории – потенциальной наследнице 7,2 млрд долларов. Её папа является главой "Новатэка" и "Сибура", при этом поддерживает Викторию в её любви к искусству: он даже основал фонд поддержки молодых художников в Москве и назвал организацию в её честь – "Виктория – Искусство Быть Современным" (V-A-C Foundation).

6,7 млрд долларов может отдать своему сыну Алексей Кузьмичев – партнер Михаила Фридмана по "Альфа-Групп". Пока Алексис учится в парижской школе, его папа зарабатывает деньги, а мама, Светлана Успенская (экс-сотрудница PR-агентства Hill & Knowlton) занимается организацией мероприятий, чтобы собрать средства на благотворительные программы.

Замыкает своеобразную пятёрку Полина - дочь Сергея Галицкого. 5,7 млрд долларов может унаследовать ребёнок хозяина сети "Магнит". Известно, что девушка учится на экономическом факультете Кубанского госуниверситета. Некоторое время назад её отец признавался, что не видит дочь в бизнесе и хочет, чтобы она сама моделировала свою жизнь.

Темы: Дети Forbes


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.