20 мая 2016, 20:05

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Как утверждает автор статьи, европейцам пора бы перестать удивляться отличиям России от Запада, ведь в этой стране развитие более 60 лет шло по модели СССР. Как бы там ни было, такой ориентир серьёзно повлиял на культуру и жизнь в советских республиках.

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Кроме того, в статьях о России журналисты не стесняются перебарщивать с такими словами как водка, пельмени, гопники, матрёшка, ядерное оружие. На самом же деле эти фразы, как пишет журналист The Guardian раздражают и неуместны.

Также не к месту бывают ссылки на классическую русскую литературу. Стоит ли западным журналистам пускаться в сравнения, например, с "Войной и миром", когда речь идёт о московском метро в час пик? Весьма сомнительно.

Напомним, что российские депутаты от КПРФ уже готовы бороться со стереотипами иностранных СМИ и предложили создать специальный совет по нравственности.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.