20 мая 2016, 20:05

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Как утверждает автор статьи, европейцам пора бы перестать удивляться отличиям России от Запада, ведь в этой стране развитие более 60 лет шло по модели СССР. Как бы там ни было, такой ориентир серьёзно повлиял на культуру и жизнь в советских республиках.

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Кроме того, в статьях о России журналисты не стесняются перебарщивать с такими словами как водка, пельмени, гопники, матрёшка, ядерное оружие. На самом же деле эти фразы, как пишет журналист The Guardian раздражают и неуместны.

Также не к месту бывают ссылки на классическую русскую литературу. Стоит ли западным журналистам пускаться в сравнения, например, с "Войной и миром", когда речь идёт о московском метро в час пик? Весьма сомнительно.

Напомним, что российские депутаты от КПРФ уже готовы бороться со стереотипами иностранных СМИ и предложили создать специальный совет по нравственности.


Политика В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров
В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель посоветовал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, "сходить и провериться, нормальный он человек или нет"

В мире Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries "необъяснимой" Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries "необъяснимой"

Полиция Лондона на данный момент рассматривает внезапную смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан как "необъяснимую", сообщил во вторник телеканал RTE.


Культура За три секунды до победы.
За три секунды до победы.

Фильм с неброским названием "Движение вверх" показывали во многих кинотеатрах страны, начиная с 28 декабря 2017-го года и его смогли посмотреть тысячи зрителей во время новогодних каникул.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.