20 мая 2016, 20:05

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Как утверждает автор статьи, европейцам пора бы перестать удивляться отличиям России от Запада, ведь в этой стране развитие более 60 лет шло по модели СССР. Как бы там ни было, такой ориентир серьёзно повлиял на культуру и жизнь в советских республиках.

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Кроме того, в статьях о России журналисты не стесняются перебарщивать с такими словами как водка, пельмени, гопники, матрёшка, ядерное оружие. На самом же деле эти фразы, как пишет журналист The Guardian раздражают и неуместны.

Также не к месту бывают ссылки на классическую русскую литературу. Стоит ли западным журналистам пускаться в сравнения, например, с "Войной и миром", когда речь идёт о московском метро в час пик? Весьма сомнительно.

Напомним, что российские депутаты от КПРФ уже готовы бороться со стереотипами иностранных СМИ и предложили создать специальный совет по нравственности.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.