20 мая 2016, 20:05

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Как утверждает автор статьи, европейцам пора бы перестать удивляться отличиям России от Запада, ведь в этой стране развитие более 60 лет шло по модели СССР. Как бы там ни было, такой ориентир серьёзно повлиял на культуру и жизнь в советских республиках.

Обозреватель The Guardian развенчал стереотипы о России

Кроме того, в статьях о России журналисты не стесняются перебарщивать с такими словами как водка, пельмени, гопники, матрёшка, ядерное оружие. На самом же деле эти фразы, как пишет журналист The Guardian раздражают и неуместны.

Также не к месту бывают ссылки на классическую русскую литературу. Стоит ли западным журналистам пускаться в сравнения, например, с "Войной и миром", когда речь идёт о московском метро в час пик? Весьма сомнительно.

Напомним, что российские депутаты от КПРФ уже готовы бороться со стереотипами иностранных СМИ и предложили создать специальный совет по нравственности.


Политика Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры Лидеры Китая и Северной Кореи провели переговоры

Си Цзепинь и Ким Чен Ын провели двустороннюю встречу. По итогам встречи председатель Китайской республики заявил о своей беспрекословной поддержке деятельности Пхеньяна без оглядки на международную ситуацию. Данная информация появилась в новостной ленте телевидения Китая.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.