21 мая 2016, 22:20

Глава Hermitage Capital скупил 200 млн акций "Газпрома", нарушив закон

Ко всему прочему, ему в вину вменяется преднамеренное банкротство фирм-участниц сделки. Сообщниками Уильяма Браудера считаются братья Дирк, Роберт и Дэниел Зиффы (владельцы инвестиционного фонда Ziff Brothers Investments). Чтобы разобраться в этом деле, МВД РФ хотят попросить юридическую помощь в США. 

Глава Hermitage Capital скупил 200 млн акций "Газпрома", нарушив закон

Мошенничество с акциями длилось с 1997 по 2005 года. В МВД сообщают, что фонд Ziff Brothers Investments являлся учредителем Speedwagon Investors1 и Speedwagon Investors2. Последние при этом имели офшоры на Кипре (речь идёт о Zhoda Limited, Peninsular Heights и Giggs Enterprises Limited). Кроме того, офшоры образовались в Калмыкии, где возникли ООО "Камея", "Байкал-М", "Стерлинг инвестментс" и другие компании. Руководителями всех этих организаций был Уильям Браудер. Проводя сделки через калмыцкие ООО, он приобретал акции "Газпрома", обходя указ президента о запрете данных сделок для иностранцев.

В 2006 году мошенники продали часть ценных бумаг, а 70 млн из них передали в кипрские фирмы как дивиденды. Другая часть акций также перенаправлялась через Калмыкию и подставные фирмы Браудера. Все эти махинации лишили российский бюджет налогов в размере одного млрд рублей.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда. Фильмы Франко Дзеффирелли останутся в нашей памяти навсегда.

Творчество этого великого итальянца словно магнитом притягивало к себе, потому что на экране он творил чудеса. Вот почему его уход из жизни на 97-ом году в Риме можно считать закатом великой империи романтического кино.