23 мая 2016, 14:00

Эрдоган пригрозил Европе несдерживаемым потоком мигрантов

Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган подверг жесткой критике позицию ЕС по решению наболевшего вопроса с восточными мигрантами. Эрдоган лично написал статью для издания The Guardian. 

Эрдоган пригрозил Европе несдерживаемым потоком мигрантов

Реджеп Эрдоган не только выторговал у ЕС особые условия, на которых Турция будет заниматься депортацией мигрантов, но и теперь, в силу отказа Европы от введения безвизового режима, угрожает затопить Евросоюз нелегалами, которым будет открыта дорога в сытые земли европейских государств. Турция приняла беженцев больше всех остальных в мире и потратила на гуманитарную помощь наибольшую часть ВВП. Эрдоган заявил, что это мировой уровень щедрости. Однако ЕС игнорировал и продолжает игнорировать этот факт, сосредоточив свое внимание только на помощи террористам из радикальных исламских группировок. Эрдоган заявил, что Европа частично виновата в сирийском конфликте, так как не вмешалась в него на ранней стадии.

Теперь Реджеп Эрдоган предлагает свергнуть сирийского президента Башара Асада, что позволит установить в стране демократию. А Европе он грозит тем, что если продолжится игнорирование Турции, то страна не только откажется от всех договоренностей по депортации мигрантов, но и сделает так, чтобы ЕС "затопило" беженцами. Последние уже наделали немало бед в Европе, несдержанные мигранты избивают местных, требуют соблюдения норм шариата и устраивают массовые грабежи и насилие. Евросоюз стонет от наплыва требователей социальных пособий и не справляется с безработицей.


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.