24 мая 2016, 13:20

ОБСЕ направит полицейскую миссию в Донбасс

Нормандская четверка (Франция, Германия, Россия и Украина) провела телефонные переговоры.  В конференции принимали участие президенты РФ, Франции и Украины, а также канцлер Германии. Главная тема обсуждения – развертывание специальной полицейской миссии в районе Донбасса.

ОБСЕ направит полицейскую миссию в Донбасс

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу", — сообщила пресс-служба украинского президента. Также в докладе по результатам переговоров говорится о том, что для разворачивания полицейской миссии потребуется полное выполнение Минских соглашений.

Это уже не первый разговор о Донбассе, ранее президент Украины Петр Порошенко уже высказывал свое желание организовать подобную правоохранительную службу, и убеждал своих коллег из Франции и Германии помочь с данным вопросом. Однако окончательное решение по ОБСЕ было принято только после переговоров с участием России.

Тем не менее, лидеры самопровозглашенных республик – Донецкой и Луганской, выступают категорически против подобной инициативы. Они заявили, что не согласны на присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Но, судя по всему, мнение республиканских лидеров никто запрашивать не собирается.


В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.