24 мая 2016, 14:40

Миру - сыр! Количество импортных сыров в России выросло

Количество импортных сыров в России внезапно выросло, причем, впервые за два года, прошедших с момента введения жесткого продуктового эмбарго, Россия зафиксировала высочайший уровень присутствия импортной молочной продукции на отечественных прилавках.

Миру - сыр! Количество импортных сыров в России выросло

 

В первом квартале 2016 года импортные сыры были поставлены в количестве почти 50 тысяч тонн. Это на треть больше, чем за первый квартал 2015 года. Однако это достаточно условные данные, так как большую часть импорта составляет продукция соседней Беларуси. Две тысячи тонн сыра поставила Сербия, и еще полторы тысячи – Армения.

Белорусские молокозаводы существенно выиграли после того, как в России было объявлено эмбарго на европейскую молочную продукцию. По своей цене и по качеству продукция соседней республики не уступает европейской, при этом стоимость производства ниже, а свежесть обеспечивается близким расстоянием и отсутствием таможенных препон между государствами. Но по факту продукция считается импортной, поэтому статистические данные стали "зашкаливать". Российские производители, к сожалению, отечественного потребителя разочаровали. Попытка импортозамещения с помощью сырной продукции на пальмовом масле провалилась с треском.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.