24 мая 2016, 17:20

Apple удешевит айфоны

Apple пообещал, что цены на продукцию марки iPhone будут снижены. Возглавляющий корпорацию Тим Кук, давая интервью одному из индийских телеканалов, заявил, что в ближайшее время ценовая политика будет пересмотрена. По крайней мере, на индийском рынке цена на Айфоны точно упадет. Сейчас, к большому сожалению рядовых жителей страны, купить себе iPhone может далеко не каждый.

Apple удешевит айфоны

 

Вся проблема – в том, что к стоимости самого модного гаджета добавляются огромные налоги и пошлины, которые делают и без того высокую цену на девайс попросту заоблачной. Поэтому Тим Кук пообещал, что ради индийского рынка (достаточно насыщенного и емкого) компания проработает особую политику снижения цен.

"Мы хотим предпринять что-то, что позволит со временем снизить цены в той мере, которая будет возможна. Мы рассматриваем ряд различных вариантов. Что мы не будем понижать, так это нашу планку качества", — рассказал генеральный директор компании Apple.

Российские технические аналитики надеются, что вслед за Индией скидки на продукцию получит и Россия, так как рынок отечественных покупателей тоже огромен, и айфоны пользуются бешеной популярностью. Однако в связи с пересмотром курса доллара и национальной валюты большинство потребителей осталось за пределами возможности приобретения гаджетов.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.