24 мая 2016, 18:00

Винотерапию в Крыму Минздрав не одобрил

Минздрав подверг критике "винотерапию" - новую идею крымских санаториев, которые предложили россиянам лечение с помощью специальных сортов местного вина. В министерстве посчитали неприемлемым сопровождение любого вида санаторного лечения и терапии употреблением алкогольной продукции. Даже самой лучшей. Даже если это поддержит "отечественного производителя" и позволит вывести Крым из числа дотационных регионов.

Винотерапию в Крыму Минздрав не одобрил

 

Об этом заявила на партийном форуме ЕР министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она обсудила с крымскими санаторными "бонзами" вопрос возрождения народной здравницы, но жестко раскритиковала предложение организовать винные туры.

"Если говорить об отдыхе, то, безусловно, отдых может сопровождаться культурным использованием в малых дозах алкоголя… Мы не против того, чтобы это было на отдыхе, но если речь идет о лечении санаторном, то мы не считаем возможным сопровождать это подобными вещами".

Тем не менее, в Крыму надеются, что смогут хотя бы к следующему сезону привлечь российских туристов. В этот раз не получилось. Учитывая запреты на Египет и Турцию, регион взвинтил цены, увидев стопроцентное бронирование. После первой волны отдыхающих началась череда отказов от путевок – непомерная цена и унылый сервис, которыми приветствовал Крым, не понравились отпускникам.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.