25 мая 2016, 12:40

Президент Украины прилетел в Россию за Надеждой Савченко

В Ростов-на-Дону прилетел самолет, на борту которого – президент Украины Петр Порошенко. Официальные данные об этом визите – переговоры относительно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. По факту глава Украины надеется, что спецборт сможет увезти заключенную на родину. Об этом не говорится напрямую, но подразумевается.

Президент Украины прилетел в Россию за Надеждой Савченко

 

Россияне в свою очередь вспоминают, что вчера одной из тем обсуждения был отказ от прошения о помиловании двух российских заключенных, находящихся на территории Украины. Украинские СМИ заявляют, что их надежные источники уверяют: передача Савченко состоится. И она улетит домой вместе с президентом. Для Украины это дело политического принципа. Не сумев отнять обратно Крым, Киев пытается забрать хотя бы символическую "героиню".

Тем временем, Кремль не дает никаких комментариев ни по поводу процедуры экстрадиции Надежды Савченко, ни по поводу обмена ее на российских заключенных, находящихся на украинской территории. В свое время Петр Порошенко заявил лично, что переговоры с Владимиром Путиным прошли успешно, и в ближайшее время произойдет обмен заключенными. Надежда Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции. Остается только ждать, чем закончится визит украинского президента в Россию.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.