25 мая 2016, 12:40

Президент Украины прилетел в Россию за Надеждой Савченко

В Ростов-на-Дону прилетел самолет, на борту которого – президент Украины Петр Порошенко. Официальные данные об этом визите – переговоры относительно осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. По факту глава Украины надеется, что спецборт сможет увезти заключенную на родину. Об этом не говорится напрямую, но подразумевается.

Президент Украины прилетел в Россию за Надеждой Савченко

 

Россияне в свою очередь вспоминают, что вчера одной из тем обсуждения был отказ от прошения о помиловании двух российских заключенных, находящихся на территории Украины. Украинские СМИ заявляют, что их надежные источники уверяют: передача Савченко состоится. И она улетит домой вместе с президентом. Для Украины это дело политического принципа. Не сумев отнять обратно Крым, Киев пытается забрать хотя бы символическую "героиню".

Тем временем, Кремль не дает никаких комментариев ни по поводу процедуры экстрадиции Надежды Савченко, ни по поводу обмена ее на российских заключенных, находящихся на украинской территории. В свое время Петр Порошенко заявил лично, что переговоры с Владимиром Путиным прошли успешно, и в ближайшее время произойдет обмен заключенными. Надежда Савченко заполнила документы, необходимые для ее экстрадиции. Остается только ждать, чем закончится визит украинского президента в Россию.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.