25 мая 2016, 20:01

От антибиотиков память становится хуже

Такой напиток оказался для грызунов анти-полезным: негативные изменения затронули не только микрофлору кишечника животных, но и гиппокамп. Именно в этой структуре мозга, ответственной за память и формирование эмоций, плохо создавались новые нервные клетки. Другими словами, антибиотики тормозят процессы памяти и отрицательно сказываются на эмоциональной сфере.

От антибиотиков память становится хуже

Эксперты утверждают, что, экспериментируя дальше, они вернули грызунам умение создавать и сохранять воспоминания. Добились они этого благодаря восстановлению микрофлоры кишечника подопытных. Кроме того, грызунам следовало заниматься физкультурой: они крутили колесо, бегая внутри него. Специалисты подчеркнули важность физических нагрузок, заметив, что при их отсутствии работа гиппокампа не улучшалась.


Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Счастливый день за колючей проволокой. Счастливый день за колючей проволокой.

В день рождения Александра Солженицына на сцене камерного "Театра на Покровке" играли "Один день Ивана Денисовича".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.