25 мая 2016, 20:01

От антибиотиков память становится хуже

Такой напиток оказался для грызунов анти-полезным: негативные изменения затронули не только микрофлору кишечника животных, но и гиппокамп. Именно в этой структуре мозга, ответственной за память и формирование эмоций, плохо создавались новые нервные клетки. Другими словами, антибиотики тормозят процессы памяти и отрицательно сказываются на эмоциональной сфере.

От антибиотиков память становится хуже

Эксперты утверждают, что, экспериментируя дальше, они вернули грызунам умение создавать и сохранять воспоминания. Добились они этого благодаря восстановлению микрофлоры кишечника подопытных. Кроме того, грызунам следовало заниматься физкультурой: они крутили колесо, бегая внутри него. Специалисты подчеркнули важность физических нагрузок, заметив, что при их отсутствии работа гиппокампа не улучшалась.


Политика В Бундестаге требуют выслать американского посла В Бундестаге требуют выслать американского посла

Заместитель председателя германского парламента Вольфганг Кубики потребовал незамедлительно выслать из страны американского посла в ФРГ Ричарда Гренелла, объявив его персоной нон грата.

В мире Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52 Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский B-52

Пентагон не согласен с тем, что российский Су-27 отогнал американский стратегический бомбардировщик B-52 над Балтикой, сообщил представитель американского военного ведомства Эрик Пэхон.


Общество ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям ТСЖ — реальная альтернатива Управляющим компаниям

Как превратить обычную новостройку в элитный дом? Как заработать на ремонт своего дома и при этом уменьшить платежи на его содержание? "А разве такое реально?",- спросите вы. Еще как реально!

Культура Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся Почему Фрунзик Мкртчян никогда не смеялся

На канале "ТВ Центр" 21 марта в 23.05состоится премьера документального фильма "Семейные драмы. Несчастный кинобрак", героями которого стали советские актёры, личная судьба которых сложилась далеко не благополучно, хотя вся страна была уверена, что уж они-то наверняка счастливы и иначе быть не может.