25 мая 2016, 20:01

От антибиотиков память становится хуже

Такой напиток оказался для грызунов анти-полезным: негативные изменения затронули не только микрофлору кишечника животных, но и гиппокамп. Именно в этой структуре мозга, ответственной за память и формирование эмоций, плохо создавались новые нервные клетки. Другими словами, антибиотики тормозят процессы памяти и отрицательно сказываются на эмоциональной сфере.

От антибиотиков память становится хуже

Эксперты утверждают, что, экспериментируя дальше, они вернули грызунам умение создавать и сохранять воспоминания. Добились они этого благодаря восстановлению микрофлоры кишечника подопытных. Кроме того, грызунам следовало заниматься физкультурой: они крутили колесо, бегая внутри него. Специалисты подчеркнули важность физических нагрузок, заметив, что при их отсутствии работа гиппокампа не улучшалась.


В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

Экономика 
ТЭК России
ТЭК России

В 2018 году в нефтяной промышленности России стартует важнейший этап налоговой реформы. Казалось бы, для отрасли это уже привычное дело.


Общество Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия

"Сложившиеся традиции и правоприменительная практика в арбитражных судах и судах общей юрисдикции различаются - прокомментировал сообщение об увольнении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Захаров.

Спорт ПХЁНЧХАН 2018
Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍ ПХЁНЧХАН 2018 Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍

Мужская сборная России по хоккею победила сборную США в заключительном матче группового этапа на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча закончилась со счетом 4:0.