26 мая 2016, 16:41

Российские школьники будут смотреть наше кино бесплатно

Подобным образом отметить год отечественного кино решили в сети кинотеатров "Каро", в стороне также не осталось Министерство культуры.

Российские школьники будут смотреть наше кино бесплатно

Проект призван обогатить школьную программу бесплатным показом кинокартин. Отмечается, что увидеть фильмы наших режиссёров и актёров можно будет в дневное время с сентября не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. Акция состоится в Сургуте. Школьники Екатеринбурга, Казани и Самары тоже окажутся причастными к демонстрации российских фильмов. На один сеанс могут прийти 150 учащихся.

Примечательно, что в "Каро" через онлайн-библиотеку можно будет оставить заявку на показ фильма. В списке картин, которые удастся посмотреть, есть, к примеру, "Легенда №17", "Ёлки лохматые", "Голоса большой страны". Радовать зрителей также будут классикой: "Броненосцем Потемкиным", "Солярисом", "Калиной красной". Гостей "КИНО.класса" ждут фильмы о науке, документальные и картины на самые разные темы. Плюс к этому, российские актёры и режиссёры будут рассказывать школьникам о фильмах в сотне специально подготовленных встреч-лекций. Таким образом молодые зрители максимально погрузятся в кино-атмосферу.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.