27 мая 2016, 17:49

Агент Буряков признанием вины "отмазался" от СВР

Банкир согласился с обвинением, заключил со следователями сделку и отделался 2,5 годами тюрьмы и штрафом в 10 тысяч долларов. 

Агент Буряков признанием вины "отмазался" от СВР

Известно, что Бурякова задержали сотрудники ФБР 26 января 2015 года. По информации американских правоохранителей, банкир разговаривал по телефону с двумя россиянами, выдавая засекреченную финансовую информацию. После соглашения о сотрудничестве, аудиозаписи телефонных переговоров исчезли из дела, а срок заключения снижен до пяти лет (вместо положенных 15). При этом прокуроры задались целью уменьшить наказание до 2,5 лет и с успехом достигли цели. тказался. Ко всему прочему судья обязал Бурякова сразу после освобождения в течение двух суток навсегда покинуть Америку. Не последнюю роль при вынесении приговора сыграли положительные отзывы-характеристики, которые дали родители, супруга, дети финансиста. Замруководителя департамента ВЭБа прислал в суд письмо, где писал о своём подчинённом как о добродушном, всегда готовом прийти на помощь человеке и прекрасном специалисте по части финансовых справок.

По словам адвоката Скотт Эршмана, Евгений Буряков может вернуться на родину уже через 10 месяцев, так как, скорее всего, будут зачтены 16 месяцев, которые тот провёл под арестом до суда. Уменьшение срока возможно также за примерное поведение в тюрьме.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.