27 мая 2016, 19:35

Учёные хотят использовать лазер в борьбе с глобальным потеплением

Делать это, по их словам, можно даже слабым лазером в солнечную погоду. В результате облака должны отражать лучи солнца.

Учёные хотят использовать лазер в борьбе с глобальным потеплением

Такой подход сделает климат более прохладным и поможет справиться с потеплением в глобальных масштабах. Эксперты подчёркивают, что неаккуратная обработка грозит обратным эффектом, то есть увеличением температуры на планете. Чтобы проверить свою гипотезу, в охлажденную камеру впрыскивали воду, имитируя слои тропосферы, формирующиеся из частиц льда. Затем учёные обстреливали камеру внутри лазерными импульсами длительностью в доли секунды. Вода испарялась в точке попадания импульса. Происходило расширение паров и возникала ударная волна, ломающая частички льда на ещё более мелкие, отражающие лучи Солнца.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.