29 мая 2016, 16:12

Американцы создали имплант для лечения наркомании

В лечении наркозависимости для 50% пациентов из двух миллионов в США применяют метадон и бупренофин. 

Американцы создали имплант для лечения наркомании

В составе пробуфина (так назвали имплант) тот же бупренофин, но конструкция в виде спички не даёт возможности неправильно использовать средство или перепродать. Новинку не получится украсть или потерять.

Как поясняют специалисты, установка изделия происходит после того, как пациенты вернулись к относительно нормальному состоянию после наркотиков и принятия бупренофина в таблетках. Имплант помогает человеку справляться с зависимостью в течение шести месяцев.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.