29 мая 2016, 17:15

Скоро мы узнаем, что скрывает горизонт событий

Известно, что любая чёрная дыра возникает из-за гравитационного коллапса звёзд. Пока ни одному объекту или излучению не удалось вырваться за горизонт событий, то есть за пределы воздействия чёрной дыры.

Скоро мы узнаем, что скрывает горизонт событий

Варианты облика горизонта событий (микросостояния) ещё не видели, но Лоренцо Синдони (Институт гравитационной физики, Мюленберг) с итальянскими коллегами говорят о подобной вероятности. Применяя теорию групп полей и знания из квантовой физики, космологи получили ранее выведенные Стивеном Хокингом формулы. Тот, к слову сказать, вычислял как соотносится объём поверхности горизонта событий к энтропии (создаётся чёрной дырой). По мнению авторов статьи, материя внутри дыры проявит свойства особой квантовой жидкости. В заключение Синдони подчёркивает, что чёрная дыра, возможно, как и вся Вселенная, вовсе не трёхмерна, а двумерна.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.