31 мая 2016, 10:20

Результаты борьбы Google и Яндекса оказались необычными

Поисковик Google назвали самым популярным сетевым сервисом в России. Несмотря на то, что большая часть взрослого поколения россиян предпочитает пользоваться разработками Яндекса, молодые люди, склоняющиеся к использованию мобильной техники, а не компьютеров, по умолчанию отдают предпочтение гуглосервисам, разработанным специально для носимых гаджетов.

 

Правда, опережение Гугла совсем небольшое, Яндексу досталось 20,4 миллиона пользователей, а Гуглу – 20,5 миллионов. Вторая по популярности российская поисковая площадка Mail.ru за счет удобных кириллических почтовых сервисов получила в свое распоряжение м19,3 миллиона пользователей.

"Ключевой фактор роста доли Google в России – его контроль над операционной системой Android, что неоднократно говорили представители "Яндекса" и соглашались аналитики инвестбанков. Из этого выходило, что растет Google прежде всего за счет пользователей мобильных устройств", — рассказали Ведомости, опубликовавшие эту статистику.

Газета подсчитала, что Гуглом пользуются в основном тогда, когда по умолчанию этот сервис включается для интернет-серфинга на планшетах и смартфонах системы Андроид. Зато абсолютный приз зрительских симпатий достается Яндексу.

Из социальных сетей, присутствующих в России, самой популярной оказалась площадка "В контакте". Несмотря на все попытки Фейсбука занять лидирующую позицию, российский кириллический аналог оказался более выигрышным.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.