31 мая 2016, 13:20

Глава МИД ФРГ выступил против антироссийских санкций

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступает за то, чтобы снять с России экономические и политические санкции. По крайней мере, сделать это хотя бы частично и постепенно, так как был отмечен прогресс в выполнении минских соглашений. Это было наиглавнейшее условие прекращения блокады России.

Глава МИД ФРГ выступил против антироссийских санкций

"Мое предложение прошлой недели — при прогрессе по существу — подумать о возможности поэтапного снятия санкций", — заявил глава немецкого МИД во время выступления на "Потсдамских встречах" Германо-российского форума в Берлине.

Кроме того, глава министерства отметил, что санкциям сопротивляются и другие страны ЕС, не только Германия. Ответные меры России больно ударяют по экономике стран, входящих в Евросоюз, программа импортозамещения в РФ затронула производства многих государств, так как Россия – необъятный рынок, способный поглощать огромные количества продукции, в отличие от Европы, где производители не могут распределить свои товары. Например, Финляндия, в которой проживает всего около шести миллионов человек, является крупнейшим поставщиком молочной продукции. Лишившись российского рынка, страна испытала настоящий шок. И требует снятия санкций, чтобы восстановить торговые отношения с РФ. То же самое предполагает сделать и Германия, которая также является поставщиком своей продукции. Тем не менее, страна находится под влиянием США, которые желают "додавить" Россию.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.