1 июня 2016, 16:00

Транспорт для кризиса: топ-10 самых дешевых автомобилей

Автомобильный рынок испытал на себе самое большое влияние кризиса. Количество автокредитов, выданных населению, упало практически до нуля. Сбербанк попросту перестал их выдавать – они больше не пользуются спросом. Россияне считают, что приобретение машины стало слишком большой роскошью.

Транспорт для кризиса: топ-10 самых дешевых автомобилей

 

Тем временем авторынок подготовил десятку самых бюджетных предложений, позволить себе которые может даже среднестатистическая семья. Причем, безо всяких кредитов.

Так, например, за 314 тысяч можно приобрести крохотный автомобиль Daewoo Matiz. Правда, объем двигателя у него – как бутылка шампанского. Но для городских поездок вполне пригоден. Второе место занял китайский бренд Lifan, за 364 тысячи можно купить автомобили Smily. Третье место занимает модель Celliya этой же марки.

На четвертое почетное место взошел автомобиль Ravon R2 стоимостью в 370 тысяч рублей. А российская Лада Гранта занимает пятую позицию в этом списке. На шестой также находится отечественный производитель, модель Приора. Их можно купить за 384 000 и 389 000 рублей. В десятку также вошли автомобили стоимостью до 400 тысяч рублей - Geely GC6, Chery Bonus, FAW V5, Renault Logan и Renault Sandero.

Все эти автомобили зарекомендовали себя на российском рынке и все они пригодны для городской езды. Конечно, лихо погонять по улицам с роковой красоткой на переднем сиденье или устроить гонки с сотрудниками ДПС не получится, но если нужна машина для семьи – купить ее, как уверяют производители, можно.


В мире АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ АЛЬМОДОВАР В КВАДРАТЕ

Результаты юбилейного, 70-го Каннского кинофестиваля оказались для российского кинематографа неплохими. Российское кино, которое мощно выступило в Канне с фильмами "Нелюбовь" и "Теснота", представив разные поколения режиссеров, было замечено и отмечено.

Экономика Цены на водку в России выросли Цены на водку в России выросли

Сегодня в субботу стало известно о том, что Минфин с 13 мая повышает цены на алкогольную продукцию. В цене вырастет водка, коньяк и ликероводочные изделия.


Общество Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате Кремль прокомментировал задержание мальчика на Арбате

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием 9-летнего мальчика на Старом Арбате, заявив, что: "Этот случай не требует никаких отдельных докладов, это все-таки не вопрос президента", - об этом он сообщил изданию "Коммерсант".

Культура Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом Международный чеховский фестиваль соревнуется с Авиньоном и Эдинбургом

За 25 лет своего существования этот фестиваль крепко встал на ноги, у него появился свой имидж, иностранным деятелям искусства уже не надо рассказывать, где он находится и кто его проводит, они сами стараются на него попасть, зная о его высоком художественном уровне.

Спорт Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год Роберто Манчини может получать в "Зените" 5-6 млн евро в год

После того, как румынский тренер "Зенита" Мирчу Луческу, под предводительством которого питерцы провели неудачный сезон, был отправлен в отставку, пошли слухи о том, что главным претендентом на вакантную должность является итальянец Роберто Манчини.