2 июня 2016, 18:00

В Марселе опровергли слухи о терактах на чемпионате Европы

Полиция французского города Марселя заявила, что информация о готовящихся терактах на Чемпионате Европы по футболу является не более чем слухами, не имеющими под собой никакой почвы. Информация, которую разместили многочисленные СМИ, не подтверждена официально. Глава полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез опроверг все домыслы на счет готовящихся атак запрещенной на территории РФ и ряда других государств группировки ИГИЛ.

В Марселе опровергли слухи о терактах на чемпионате Европы

 

"Некоторые СМИ распространяли информацию о якобы возможных мишенях для терактов в ходе проведения чемпионата Европы по футболу. Я эту информацию подтвердить не могу, это слухи. То, о чем писали СМИ — это точки, за которыми мы и так усиленно наблюдаем", — сказал Нюньез.

Тем временем, сотни изданий перепечатали информацию, которую опубликовал британский таблоид Sun. Там со ссылкой на источники в мэрии было сказано, что имеется точная информация о готовящихся в Марселе терактах, которые ИГИЛ планирует приурочить к началу и окончанию игр. Также сообщалось о том, что будут подготовлены теракты на открытии и закрытии Чемпионата Европы. Эту же информацию сообщала германская разведка, потребовав от своих французских коллег гарантий безопасности болельщиков и спортсменов, которые прибудут в Марсель на игры. В свою очередь полиция города сообщила, что никакой опасности для игроков и фанатов нет.


Политика Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе Путин, Трамп и Макрон выпустили заявление по ситуации в Карабахе

Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе, оно опубликовано на сайте Кремля.


Общество Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы Исследование выявило массовый отток жителей из Москвы

Москва впервые за долгое время столкнулась с активным оттоком населения, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на результаты исследования, проведенного членом комитета по регенерации городских пространств Urban Land Institute Денисом Соколовым.

Культура Политические соперники на исторической арене "Ялта-45" Политические соперники на исторической арене "Ялта-45"

Перед режиссером Андреем Житинкиным и центральными исполнителями: Василием Бочкаревым, Владимиром Носиком и Валерием Афанасьем стояла сложнейшая задача: без портретного сходства с Рузвельтом, Сталиным, Черчиллем достигнуть такой достоверности в проживании эпохального момента "Ялта-45" стран победительниц в войне с фашизмом, чтобы зрители поверили в подлинность исторического события, описанного шведским драматургом Лукасом СВЕНССОНОМ и реализованного в режиссерском видении Житинкина.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.