2 июня 2016, 18:00

В Марселе опровергли слухи о терактах на чемпионате Европы

Полиция французского города Марселя заявила, что информация о готовящихся терактах на Чемпионате Европы по футболу является не более чем слухами, не имеющими под собой никакой почвы. Информация, которую разместили многочисленные СМИ, не подтверждена официально. Глава полиции департамента Буш-дю-Рон Лоран Нюньез опроверг все домыслы на счет готовящихся атак запрещенной на территории РФ и ряда других государств группировки ИГИЛ.

В Марселе опровергли слухи о терактах на чемпионате Европы

 

"Некоторые СМИ распространяли информацию о якобы возможных мишенях для терактов в ходе проведения чемпионата Европы по футболу. Я эту информацию подтвердить не могу, это слухи. То, о чем писали СМИ — это точки, за которыми мы и так усиленно наблюдаем", — сказал Нюньез.

Тем временем, сотни изданий перепечатали информацию, которую опубликовал британский таблоид Sun. Там со ссылкой на источники в мэрии было сказано, что имеется точная информация о готовящихся в Марселе терактах, которые ИГИЛ планирует приурочить к началу и окончанию игр. Также сообщалось о том, что будут подготовлены теракты на открытии и закрытии Чемпионата Европы. Эту же информацию сообщала германская разведка, потребовав от своих французских коллег гарантий безопасности болельщиков и спортсменов, которые прибудут в Марсель на игры. В свою очередь полиция города сообщила, что никакой опасности для игроков и фанатов нет.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).