3 июня 2016, 19:05

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

К своему эксперименту специалисты привлекли добровольцев, а также практиковались на лабораторных мышах. На первом специалисты посадили мышей с данным заболеванием на диету и скоро заметили, что 20% подопытных выздоровели. 

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

Оказалось, что при голодании происходит разрушение клеток-провокаторов данного недуга. Кроме того, уменьшились симптомы, организм мышей стал производить больше стероидного гормона. Повреждённые участки начали восстанавливаться. Далее методику испытали на 60 добровольцах. Участников разделили на группы: в первой люди придерживались диеты, которая имитирует голодание, а во второй – питались как всегда. Результаты не отличались от ранее полученных на мышах: психическое и физическое здоровье стало лучше у членов "голодной" группы.


Политика Грядет вторая волна санкций Грядет вторая волна санкций

Вторая волна санкций против России за использование химических отравляющих веществ в английском Солсбери будет направлена против банковского сектора России. Эту информацию озвучили в госдепартаменте США.

В мире В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины

Прекращение Киевом действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией негативно отразится на самих украинцах, заявил глава Исполкома СНГ Сергей Лебедев.


Культура Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем. Юбилей Александра Вилькина состоялся в компании с Николаем Гоголем.

Театральному сообществу хорошо известно имя заслуженного деятеля искусств РФ, народного артиста России Александра Вилькина и по любимовской Таганке, и по множеству спектаклей, как в Москве, так и за рубежом.

Спорт Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт. Василий Конов комментирует решение Виктора Ана покинуть большой спорт.

Получена новость из Союза конькобежцев Российской Федерации: Виктор Ан завершает спортивную карьеру. И, к великому сожалению, олимпийский чемпион не пополнит тренерский состав России.