3 июня 2016, 19:05

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

К своему эксперименту специалисты привлекли добровольцев, а также практиковались на лабораторных мышах. На первом специалисты посадили мышей с данным заболеванием на диету и скоро заметили, что 20% подопытных выздоровели. 

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

Оказалось, что при голодании происходит разрушение клеток-провокаторов данного недуга. Кроме того, уменьшились симптомы, организм мышей стал производить больше стероидного гормона. Повреждённые участки начали восстанавливаться. Далее методику испытали на 60 добровольцах. Участников разделили на группы: в первой люди придерживались диеты, которая имитирует голодание, а во второй – питались как всегда. Результаты не отличались от ранее полученных на мышах: психическое и физическое здоровье стало лучше у членов "голодной" группы.


В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

Экономика 
ТЭК России
ТЭК России

В 2018 году в нефтяной промышленности России стартует важнейший этап налоговой реформы. Казалось бы, для отрасли это уже привычное дело.


Общество Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия Эксперт: к стандартам арбитражных судов следует подтянуть всю систему российского правосудия

"Сложившиеся традиции и правоприменительная практика в арбитражных судах и судах общей юрисдикции различаются - прокомментировал сообщение об увольнении судьи Арбитражного суда Краснодарского края Владимир Захаров.

Спорт ПХЁНЧХАН 2018
Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍ ПХЁНЧХАН 2018 Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍

Мужская сборная России по хоккею победила сборную США в заключительном матче группового этапа на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча закончилась со счетом 4:0.