3 июня 2016, 19:05

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

К своему эксперименту специалисты привлекли добровольцев, а также практиковались на лабораторных мышах. На первом специалисты посадили мышей с данным заболеванием на диету и скоро заметили, что 20% подопытных выздоровели. 

Голодание помогает лечить рассеянный склероз

Оказалось, что при голодании происходит разрушение клеток-провокаторов данного недуга. Кроме того, уменьшились симптомы, организм мышей стал производить больше стероидного гормона. Повреждённые участки начали восстанавливаться. Далее методику испытали на 60 добровольцах. Участников разделили на группы: в первой люди придерживались диеты, которая имитирует голодание, а во второй – питались как всегда. Результаты не отличались от ранее полученных на мышах: психическое и физическое здоровье стало лучше у членов "голодной" группы.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.