4 июня 2016, 02:00

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

Ученому из Гарвардского университета удалось совершить практически невозможное – добыть спирт из воздуха. С помощью этого открытия, как полагает исследователь, можно развить технологию получения биологического топлива.

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

 

Результаты исследования, проведенного в Гарварде, будут опубликованы изданием Science. Пока что кратно говорится о том, что новая бактерия Ralston eutropha, появившаяся благодаря генной инженерии, перерабатывает углекислый газ, превращая его в водород, и побочным продуктом являются спиртосодержащие вещества, которые могут быть использованы в качестве биотоплива.

На самом деле никакой задачи по производству спирта из воздуха ученый себе не ставил, более того, он был сильно удивлен тем, во что превратился его невинный эксперимент. Тем не менее, результаты оказались впечатляющими, и теперь не стоит останавливаться на достигнутом, а следует продолжать работать над изучением возможности получения топлива из воздуха.

Альтернативный источник энергии, настолько дешевый и доступный, что его сможет позволить себе кто угодно, позволит полностью перевернуть мир энергетики. Пока что все виды биологического топлива в своем производстве сопряжены с большими сложностями и дороговизной процесса.



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны. Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны.

Этот фестиваль в течение 19 лет всегда был экспериментальным, смелым и дерзким, поскольку он предназначен для юношества. Вот и на этот раз его организаторы во главе с худруком фестиваля Адольфом Шапиро адресуют постановки для молодежной аудитории от 12 до 18 лет.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.