4 июня 2016, 02:00

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

Ученому из Гарвардского университета удалось совершить практически невозможное – добыть спирт из воздуха. С помощью этого открытия, как полагает исследователь, можно развить технологию получения биологического топлива.

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

 

Результаты исследования, проведенного в Гарварде, будут опубликованы изданием Science. Пока что кратно говорится о том, что новая бактерия Ralston eutropha, появившаяся благодаря генной инженерии, перерабатывает углекислый газ, превращая его в водород, и побочным продуктом являются спиртосодержащие вещества, которые могут быть использованы в качестве биотоплива.

На самом деле никакой задачи по производству спирта из воздуха ученый себе не ставил, более того, он был сильно удивлен тем, во что превратился его невинный эксперимент. Тем не менее, результаты оказались впечатляющими, и теперь не стоит останавливаться на достигнутом, а следует продолжать работать над изучением возможности получения топлива из воздуха.

Альтернативный источник энергии, настолько дешевый и доступный, что его сможет позволить себе кто угодно, позволит полностью перевернуть мир энергетики. Пока что все виды биологического топлива в своем производстве сопряжены с большими сложностями и дороговизной процесса.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки. Оргкомитет Премии "Время инноваций – 2018" продолжает принимать заявки.

Продолжается прием заявок на соискание Восьмой Ежегодной Премии в области инноваций "Время инноваций - 2018" - независимой награды, вручаемой за лучшие проекты и практики по внедрению, разработке и развитию инноваций в разных сферах.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.