4 июня 2016, 02:00

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

Ученому из Гарвардского университета удалось совершить практически невозможное – добыть спирт из воздуха. С помощью этого открытия, как полагает исследователь, можно развить технологию получения биологического топлива.

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

 

Результаты исследования, проведенного в Гарварде, будут опубликованы изданием Science. Пока что кратно говорится о том, что новая бактерия Ralston eutropha, появившаяся благодаря генной инженерии, перерабатывает углекислый газ, превращая его в водород, и побочным продуктом являются спиртосодержащие вещества, которые могут быть использованы в качестве биотоплива.

На самом деле никакой задачи по производству спирта из воздуха ученый себе не ставил, более того, он был сильно удивлен тем, во что превратился его невинный эксперимент. Тем не менее, результаты оказались впечатляющими, и теперь не стоит останавливаться на достигнутом, а следует продолжать работать над изучением возможности получения топлива из воздуха.

Альтернативный источник энергии, настолько дешевый и доступный, что его сможет позволить себе кто угодно, позволит полностью перевернуть мир энергетики. Пока что все виды биологического топлива в своем производстве сопряжены с большими сложностями и дороговизной процесса.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍ СМИ сообщили о планах США оставить авианосную группу в Средиземноморье‍

Американский авианосец "Гарри Трумэн" может остаться в Средиземном море для "сдерживания" России, сообщает Defense News со ссылкой на источники.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.