4 июня 2016, 02:00

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

Ученому из Гарвардского университета удалось совершить практически невозможное – добыть спирт из воздуха. С помощью этого открытия, как полагает исследователь, можно развить технологию получения биологического топлива.

В Гарварде научились делать спирт из воздуха

 

Результаты исследования, проведенного в Гарварде, будут опубликованы изданием Science. Пока что кратно говорится о том, что новая бактерия Ralston eutropha, появившаяся благодаря генной инженерии, перерабатывает углекислый газ, превращая его в водород, и побочным продуктом являются спиртосодержащие вещества, которые могут быть использованы в качестве биотоплива.

На самом деле никакой задачи по производству спирта из воздуха ученый себе не ставил, более того, он был сильно удивлен тем, во что превратился его невинный эксперимент. Тем не менее, результаты оказались впечатляющими, и теперь не стоит останавливаться на достигнутом, а следует продолжать работать над изучением возможности получения топлива из воздуха.

Альтернативный источник энергии, настолько дешевый и доступный, что его сможет позволить себе кто угодно, позволит полностью перевернуть мир энергетики. Пока что все виды биологического топлива в своем производстве сопряжены с большими сложностями и дороговизной процесса.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.