4 июня 2016, 13:57

Открыт вирус против цирроза печени

Ученые из колледжа при университете Сан-Франциско разработали вирус, который… лечит. Он восстанавливает клетки печени и позволяет людям, имеющим критические поражения этого органа, прожить на несколько десятков лет больше, нежели они живут с хроническими заболеваниями, разрушающими организм. Вирус, заражая поврежденные клетки печени, оздоравливает их.

Открыт вирус против цирроза печени

 

Это открытие позволит справиться с такой страшной напастью как цирроз печени, который поражает людей не только из-за алкоголизма, как полагают многие. Цирроз может стать следствием вирусного гепатита, перенесенной простуды с осложнениями или других заболеваний, в результате которых печень рубцуется и преобразуется в нефункциональную ткань. Орган перестает выполнять свои очистительные функции. Сейчас единственный способ справится с циррозом – это пересадка печени. Метод сложный и не всегда приводящий к положительному результату. Теперь же благодаря наличию нового вируса, способного возвращать клеткам печени первозданный вид, ученые надеются открыть лекарство от цирроза – безопасное и действенное. Благодаря этому средству больные, обреченные на мучительную смерть, смогут жить до старости.

Аденоассоциированный вирус (AAV) может заражать и возвращать к жизни даже так называемые мертвые клетки. Этот способ, как считают исследователи, будет работать, так как печень прекрасно регенерирует и приспосабливается к новым клеткам.


Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Семья напавшего на колледж студента решит, где его похоронить Семья напавшего на колледж студента решит, где его похоронить

Студента Владислава Рослякова, который устроил перестрелку и взрыв в керченском политехническом колледже, похоронят после проведения всех необходимых экспертиз, сказал глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.