4 июня 2016, 13:57

Открыт вирус против цирроза печени

Ученые из колледжа при университете Сан-Франциско разработали вирус, который… лечит. Он восстанавливает клетки печени и позволяет людям, имеющим критические поражения этого органа, прожить на несколько десятков лет больше, нежели они живут с хроническими заболеваниями, разрушающими организм. Вирус, заражая поврежденные клетки печени, оздоравливает их.

Открыт вирус против цирроза печени

 

Это открытие позволит справиться с такой страшной напастью как цирроз печени, который поражает людей не только из-за алкоголизма, как полагают многие. Цирроз может стать следствием вирусного гепатита, перенесенной простуды с осложнениями или других заболеваний, в результате которых печень рубцуется и преобразуется в нефункциональную ткань. Орган перестает выполнять свои очистительные функции. Сейчас единственный способ справится с циррозом – это пересадка печени. Метод сложный и не всегда приводящий к положительному результату. Теперь же благодаря наличию нового вируса, способного возвращать клеткам печени первозданный вид, ученые надеются открыть лекарство от цирроза – безопасное и действенное. Благодаря этому средству больные, обреченные на мучительную смерть, смогут жить до старости.

Аденоассоциированный вирус (AAV) может заражать и возвращать к жизни даже так называемые мертвые клетки. Этот способ, как считают исследователи, будет работать, так как печень прекрасно регенерирует и приспосабливается к новым клеткам.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.