4 июня 2016, 13:57

Открыт вирус против цирроза печени

Ученые из колледжа при университете Сан-Франциско разработали вирус, который… лечит. Он восстанавливает клетки печени и позволяет людям, имеющим критические поражения этого органа, прожить на несколько десятков лет больше, нежели они живут с хроническими заболеваниями, разрушающими организм. Вирус, заражая поврежденные клетки печени, оздоравливает их.

Открыт вирус против цирроза печени

 

Это открытие позволит справиться с такой страшной напастью как цирроз печени, который поражает людей не только из-за алкоголизма, как полагают многие. Цирроз может стать следствием вирусного гепатита, перенесенной простуды с осложнениями или других заболеваний, в результате которых печень рубцуется и преобразуется в нефункциональную ткань. Орган перестает выполнять свои очистительные функции. Сейчас единственный способ справится с циррозом – это пересадка печени. Метод сложный и не всегда приводящий к положительному результату. Теперь же благодаря наличию нового вируса, способного возвращать клеткам печени первозданный вид, ученые надеются открыть лекарство от цирроза – безопасное и действенное. Благодаря этому средству больные, обреченные на мучительную смерть, смогут жить до старости.

Аденоассоциированный вирус (AAV) может заражать и возвращать к жизни даже так называемые мертвые клетки. Этот способ, как считают исследователи, будет работать, так как печень прекрасно регенерирует и приспосабливается к новым клеткам.



Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Культура Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны. Международный театральный фестиваль "Радуга" представляет в Санкт -Петербурге режиссеров новой волны.

Этот фестиваль в течение 19 лет всегда был экспериментальным, смелым и дерзким, поскольку он предназначен для юношества. Вот и на этот раз его организаторы во главе с худруком фестиваля Адольфом Шапиро адресуют постановки для молодежной аудитории от 12 до 18 лет.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.