6 июня 2016, 10:46

Саудовская Аравия корректирует цены на нефть

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии внесла корректировки в цены на нефть. Примечательно, что для Европы стоимость барреля черного золота сократилась на 35 центов, а для США – повысилась на 10 центов.

Саудовская Аравия корректирует цены на нефть

Судя по всему, причиной предоставления ощутимой "скидки" для европейцев стало возобновление поставок нефти в Европу Ираном.

Отметим, что сегодня Саудовская Аравия ежедневно привозит в Европу порядка 800 тысяч баррелей нефти, что вдвое больше объемов поставок из Ирана.

В конце прошлой недели в Австрийской Вене состоялось очередное заседание, на котором ключевым стал вопрос "заморозки" уровня добычи нефти. Но участники заседания вновь не смогли прийти к единому решению - следующий саммит состоится только осенью текущего года.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.