6 июня 2016, 10:46

Саудовская Аравия корректирует цены на нефть

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии внесла корректировки в цены на нефть. Примечательно, что для Европы стоимость барреля черного золота сократилась на 35 центов, а для США – повысилась на 10 центов.

Саудовская Аравия корректирует цены на нефть

Судя по всему, причиной предоставления ощутимой "скидки" для европейцев стало возобновление поставок нефти в Европу Ираном.

Отметим, что сегодня Саудовская Аравия ежедневно привозит в Европу порядка 800 тысяч баррелей нефти, что вдвое больше объемов поставок из Ирана.

В конце прошлой недели в Австрийской Вене состоялось очередное заседание, на котором ключевым стал вопрос "заморозки" уровня добычи нефти. Но участники заседания вновь не смогли прийти к единому решению - следующий саммит состоится только осенью текущего года.


В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.