6 июня 2016, 10:52

В метро можно будет расплатиться картой

Правительство столицы заявило, что до конца лета все кассы столичного метрополитена (их всего 886) начнут принимать к оплате пластиковые карты.

В метро можно будет расплатиться картой

Введение безналичной оплаты, по мнению чиновников, позволит сократить время обслуживания в кассах и создаст благоприятную обстановку для иностранных туристов, привыкших рассчитываться картами.

Кроме прочего, как заявили в департаменте транспорта столицы, картой можно будет расплатиться в специальных автоматах по продаже билетов (их в Москве 1240). На данный момент первый терминал для безналичной оплаты уже установлен в Московской подземке: первой стала станция "Ленинский проспект" Калужско-Рижской линии. Вообще же на данный момент купить билет по карте можно на 12 станциях столичного метро.

 


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным Силуанов назвал уровень госдолга России безопасным

К увеличению российского госдолга привело снижение доходов бюджета, вызванное ограничением деловой активности и падением цен на нефть, заявил министр финансов Антон Силуанов.