6 июня 2016, 18:03

Учёные знают, как сохранить молодость

Биологи получили несколько особей, которые растут медленнее, чем их сородичи. Интересно, что в организме подопытных сформировались сверхдлинные теломеры (речь идёт об участках хромосом, которые отвечают за защиту организма и возрастные изменения.

Учёные знают, как сохранить молодость

По утверждениям учёных, они не совершали манипуляций с генами. Удлинение теломер достигнуто заменой обычных клеток организма стволовыми. Что касается мышей, они молоды и меньше рискуют травмироваться. Плюс, грызунам практически не грозит рак.

Темы: Молодость

Политика В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана В Тегеране прошла встреча Лаврентьева и помощника главы МИД Ирана

Спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев и старший помощник главы МИД Ирана по специальным политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари провели встречу в Тегеране, сообщает иранское агентство Fars со ссылкой на посла России в Иране Левана Джагаряна.


Общество Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск Рейс "ИрАэро" с туристами с острова Хайнань прибыл в Челябинск

Рейс авиакомпании "ИрАэро" с застрявшими на китайском курортном острове Хайнань российскими туристами прибыл из аэропорта Хайкоу в Челябинск в субботу утром, сообщили в пресс-службе челябинского аэропорта.

Культура Владимир Путин дал старт наступающему Году театра. Владимир Путин дал старт наступающему Году театра.

13 декабря стал знаменательным днем для всей театральной общественности России. В Ярославле в первом русском театре имени Федора Волкова был дан старт предстоящему Году театра, который откладывался два раза, видимо время тогда не пришло, и вот, наконец, оно наступило.

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.