7 июня 2016, 17:46

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Сегодня, 7 июня, стало известно о том, что в Государственной думе во втором (повторно) и в третьем чтениях был принят закон, разрешающий автовладельцам сначала забрать машину со штрафстоянки, и только затем оплатить штраф.

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации Автор фото: РИА Новости/Геннадий Шишкин

Кстати, регионам будет разрешено устанавливать срок оплаты и сумму за эвакуацию и нахождение автомобиля на спецстоянке. На данных поправках к закону настоял замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР), который посчитал логичным получение автомобиля без предоплаты, поскольку, все водители имеют право на обжалование постановления о штрафе.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.