7 июня 2016, 17:46

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Сегодня, 7 июня, стало известно о том, что в Государственной думе во втором (повторно) и в третьем чтениях был принят закон, разрешающий автовладельцам сначала забрать машину со штрафстоянки, и только затем оплатить штраф.

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации Автор фото: РИА Новости/Геннадий Шишкин

Кстати, регионам будет разрешено устанавливать срок оплаты и сумму за эвакуацию и нахождение автомобиля на спецстоянке. На данных поправках к закону настоял замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР), который посчитал логичным получение автомобиля без предоплаты, поскольку, все водители имеют право на обжалование постановления о штрафе.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".