7 июня 2016, 17:46

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Сегодня, 7 июня, стало известно о том, что в Государственной думе во втором (повторно) и в третьем чтениях был принят закон, разрешающий автовладельцам сначала забрать машину со штрафстоянки, и только затем оплатить штраф.

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации Автор фото: РИА Новости/Геннадий Шишкин

Кстати, регионам будет разрешено устанавливать срок оплаты и сумму за эвакуацию и нахождение автомобиля на спецстоянке. На данных поправках к закону настоял замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР), который посчитал логичным получение автомобиля без предоплаты, поскольку, все водители имеют право на обжалование постановления о штрафе.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.