7 июня 2016, 17:46

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Сегодня, 7 июня, стало известно о том, что в Государственной думе во втором (повторно) и в третьем чтениях был принят закон, разрешающий автовладельцам сначала забрать машину со штрафстоянки, и только затем оплатить штраф.

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации Автор фото: РИА Новости/Геннадий Шишкин

Кстати, регионам будет разрешено устанавливать срок оплаты и сумму за эвакуацию и нахождение автомобиля на спецстоянке. На данных поправках к закону настоял замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР), который посчитал логичным получение автомобиля без предоплаты, поскольку, все водители имеют право на обжалование постановления о штрафе.


Политика Главный военный прокурор РФ подал в отставку Главный военный прокурор РФ подал в отставку

Сегодня 22 апреля, стало известно о том, что рапорт об отставке подал главный военный прокурор, замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Причины освобождения от должности не уточняются.

В мире Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин Японский губернатор рассказал о том, как живется коту, которого подарил ему Путин

Во время встречи с депутатами на Дальнем Востоке на форуме председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, губернатор японской префектуры Акита Сатакэ Норихиса рассказал о судьбе сибирского кота, подаренного ранее Владимиром Путиным.


Общество Ремонт настенного газового котла Ремонт настенного газового котла

Популярность котлов отопления растет с каждым днем. Они востребованы не только в городских квартирах и частных домах, но и в офисных зданиях, а так же на промышленных объектах.

Культура Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" Министерство культуры РФ выдаст прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда"

Заместитель министра культуры Владимир Аристархов отклонил решение экспертного совета во главе с депутатом Натальей Поклонской о запрещении выхода на экраны фильма Алексея Учителя "Матильда".