7 июня 2016, 17:46

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации

Сегодня, 7 июня, стало известно о том, что в Государственной думе во втором (повторно) и в третьем чтениях был принят закон, разрешающий автовладельцам сначала забрать машину со штрафстоянки, и только затем оплатить штраф.

Водители смогут забирать машины со штрафстоянок без оплаты эвакуации Автор фото: РИА Новости/Геннадий Шишкин

Кстати, регионам будет разрешено устанавливать срок оплаты и сумму за эвакуацию и нахождение автомобиля на спецстоянке. На данных поправках к закону настоял замглавы конституционного комитета Вячеслав Лысаков (ЕР), который посчитал логичным получение автомобиля без предоплаты, поскольку, все водители имеют право на обжалование постановления о штрафе.


В мире На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России На Украине заявили, что смогут поставлять газ в Европу вместо России

Украина может заменить Россию как поставщик газа в Европу — такое мнение высказал кандидат в президенты, лидер партии "Основа", депутат Верховной рады Сергей Тарута.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.