9 июня 2016, 15:14

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Эксперты изучили 128 страниц недавно родивших мам и пришли к выводу, что они подвержены интернет-зависимости. У всех мамочек на страничках можно было найти фото их малышей. Размещали фото младенцев они для того, чтобы получить лайки. И как можно больше (по словам специалистов). 

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Если фото не получали позитивного отклика от других пользователей, молодые мамы чувствовали себя эмоционально очень плохо. Всё начиналось с разочарования и могло закончиться депрессией. Таким образом, авторы эксперимента выявили зависимость женщин от одобрения людей. Кроме того, отдельная группа мам с детьми постарше призналась, что проводит массу времени на форумах, давая советы другим женщинам. Первые считали себя знатоками по части воспитания детей. 

В заключение исследователи отметили, что активная жизнь в соцсетях усугубляет симптомы послеродовой депрессии и может спровоцировать расстройства психики.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Армении избран премьер-министр В Армении избран премьер-министр

Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении. Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.