9 июня 2016, 15:14

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Эксперты изучили 128 страниц недавно родивших мам и пришли к выводу, что они подвержены интернет-зависимости. У всех мамочек на страничках можно было найти фото их малышей. Размещали фото младенцев они для того, чтобы получить лайки. И как можно больше (по словам специалистов). 

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Если фото не получали позитивного отклика от других пользователей, молодые мамы чувствовали себя эмоционально очень плохо. Всё начиналось с разочарования и могло закончиться депрессией. Таким образом, авторы эксперимента выявили зависимость женщин от одобрения людей. Кроме того, отдельная группа мам с детьми постарше призналась, что проводит массу времени на форумах, давая советы другим женщинам. Первые считали себя знатоками по части воспитания детей. 

В заключение исследователи отметили, что активная жизнь в соцсетях усугубляет симптомы послеродовой депрессии и может спровоцировать расстройства психики.


Экономика Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались Инвестиции в мировую энергетику стабилизировались

Доклад Международного энергетического агентства (МЭА) стал своеобразным подведением итогов 2018 года в области инвестиций в мировую энергетику. Как сообщает МЭА, прекратив трехлетнее падение, инвестиции в мировую энергетику стабилизировались на уровне $1,85 трлн.


Общество Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов Минстрой России выделит 245,9 млрд рублей на модернизацию изношенных водопроводов

Согласно анализу Минстроя, протяженность ветхих сетей водоснабжения и водоотведения с износом свыше 60 % в России составляет 328,1 тыс. км. Этот огромный объем трубопроводов уже сегодня требует замены. И если не начать решать проблему сейчас, она рискует вылиться в настоящий коллапс водопроводно-канализационной отрасли.

Спорт Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах Конюхов впервые в истории пересек южную часть Тихого океана на веслах

Путешественник Федор Конюхов стал первым человеком в мире, переплывшим южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке, сообщили в штабе экспедиции.