9 июня 2016, 15:14

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Эксперты изучили 128 страниц недавно родивших мам и пришли к выводу, что они подвержены интернет-зависимости. У всех мамочек на страничках можно было найти фото их малышей. Размещали фото младенцев они для того, чтобы получить лайки. И как можно больше (по словам специалистов). 

Социальные сети провоцируют расстройства психики

Если фото не получали позитивного отклика от других пользователей, молодые мамы чувствовали себя эмоционально очень плохо. Всё начиналось с разочарования и могло закончиться депрессией. Таким образом, авторы эксперимента выявили зависимость женщин от одобрения людей. Кроме того, отдельная группа мам с детьми постарше призналась, что проводит массу времени на форумах, давая советы другим женщинам. Первые считали себя знатоками по части воспитания детей. 

В заключение исследователи отметили, что активная жизнь в соцсетях усугубляет симптомы послеродовой депрессии и может спровоцировать расстройства психики.


Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.