11 июня 2016, 13:45

Распоясавшиеся британские фанаты устроили погром в Марселе

Британские футбольные фанаты, известные своим хулиганским поведением и агрессией во время матчей, снова отличились. Они устроили массовые потасовки в Марселе, где проходит чемпионат Европы по футболу. Порядка двухсот человек, наглотавшись спиртного, решили вызвать на бугурт местных жителей и организовали стихийную массовую драку. Кроме того, серьезно пострадали местные заведения общепита, а также бары, в которых гуляли болельщики.

Распоясавшиеся британские фанаты устроили погром в Марселе

 

Британцы крушили все вокруг с помощью подручных инструментов – бутылок, мебели, купленных прямо в Марселе бейсбольных бит. Полиция безуспешно пыталась остановить распоясавшихся фанатов, но им долго не удавалось привести в чувство агрессивную орду. Унять пьяных британцев удалось только после того, как полиции разрешили использовать слезоточивый газ. Большинство фанатов успело убежать от правосудия, в руки полиции попали всего несколько особо нерасторопных или слишком пьяных для побега болельщиков.

Тем не менее, даже эта мера оказалась бесполезной, не прошло и часа, как на другой улице ситуация повторилась – потерявшие голову британцы снова устроили побоище, задирая местных жителей и громя магазины. Полиция отказалась комментировать свое бессилие перед обеспечением безопасности жизни граждан.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.