11 июня 2016, 16:20

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

В России прошла масштабная акция "Пангея", в рамках которой сотрудники МВД выявляли точки продаж контрафактных, фальсифицированных или нелегальных в России лекарственных препаратов, биологически активных добавок, а также медицинской техники. Об этом доложила журналистам Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

 

"Пангея" — это международная полицейская операция, которая проводится ежегодно. В этом году она проходила в течение недели с 20 мая по 7 июня. В операции принимали участие таможенники, правоохранительные органы, а также контролирующие структуры лекарственного рынка. Всего в акции приняли участие 103 страны мира. Были проверены тысячи сайтов, где продаются лекарства, а также медицинские изделия и техника. В итоге был произведен арест почти 400 человек, которые подозреваются в нелегальной деятельности, а также были изъяты потенциально опасные товары, общая стоимость которых сейчас оценивается в 53 миллиона долларов.

"Вклад нашей страны значителен. Национальное бюро Интерпола МВД России в координационный штаб генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства. Решается вопрос о прекращении их деятельности", — сообщила Ирина Волк.

Темы: Пангея

Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Армении избран премьер-министр В Армении избран премьер-министр

Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении. Депутаты парламента Армении 17 апреля избрали премьер-министра. На должность претендовал один человек – бывший глава государства Серж Саргасян. В ответ лидер оппозиции Никол Пашинян объявил новую бархатную революцию в Армении.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске". "Страх Любовь Отчаянье" победили на "Золотой маске".

Церемония награждения лауреатов "Золотой маски" - 2018 на сцене Большого театра прошла под знаком защиты от незаконного правосудия в отношении театральных деятелей: Кирилла Серебренникова, Софьи Апфельбаум, Алексея Малобродского и Юрия Итина.