11 июня 2016, 16:20

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

В России прошла масштабная акция "Пангея", в рамках которой сотрудники МВД выявляли точки продаж контрафактных, фальсифицированных или нелегальных в России лекарственных препаратов, биологически активных добавок, а также медицинской техники. Об этом доложила журналистам Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

 

"Пангея" — это международная полицейская операция, которая проводится ежегодно. В этом году она проходила в течение недели с 20 мая по 7 июня. В операции принимали участие таможенники, правоохранительные органы, а также контролирующие структуры лекарственного рынка. Всего в акции приняли участие 103 страны мира. Были проверены тысячи сайтов, где продаются лекарства, а также медицинские изделия и техника. В итоге был произведен арест почти 400 человек, которые подозреваются в нелегальной деятельности, а также были изъяты потенциально опасные товары, общая стоимость которых сейчас оценивается в 53 миллиона долларов.

"Вклад нашей страны значителен. Национальное бюро Интерпола МВД России в координационный штаб генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства. Решается вопрос о прекращении их деятельности", — сообщила Ирина Волк.

Темы: Пангея

Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.