11 июня 2016, 16:20

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

В России прошла масштабная акция "Пангея", в рамках которой сотрудники МВД выявляли точки продаж контрафактных, фальсифицированных или нелегальных в России лекарственных препаратов, биологически активных добавок, а также медицинской техники. Об этом доложила журналистам Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

 

"Пангея" — это международная полицейская операция, которая проводится ежегодно. В этом году она проходила в течение недели с 20 мая по 7 июня. В операции принимали участие таможенники, правоохранительные органы, а также контролирующие структуры лекарственного рынка. Всего в акции приняли участие 103 страны мира. Были проверены тысячи сайтов, где продаются лекарства, а также медицинские изделия и техника. В итоге был произведен арест почти 400 человек, которые подозреваются в нелегальной деятельности, а также были изъяты потенциально опасные товары, общая стоимость которых сейчас оценивается в 53 миллиона долларов.

"Вклад нашей страны значителен. Национальное бюро Интерпола МВД России в координационный штаб генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства. Решается вопрос о прекращении их деятельности", — сообщила Ирина Волк.

Темы: Пангея

Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.