11 июня 2016, 16:20

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

В России прошла масштабная акция "Пангея", в рамках которой сотрудники МВД выявляли точки продаж контрафактных, фальсифицированных или нелегальных в России лекарственных препаратов, биологически активных добавок, а также медицинской техники. Об этом доложила журналистам Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

 

"Пангея" — это международная полицейская операция, которая проводится ежегодно. В этом году она проходила в течение недели с 20 мая по 7 июня. В операции принимали участие таможенники, правоохранительные органы, а также контролирующие структуры лекарственного рынка. Всего в акции приняли участие 103 страны мира. Были проверены тысячи сайтов, где продаются лекарства, а также медицинские изделия и техника. В итоге был произведен арест почти 400 человек, которые подозреваются в нелегальной деятельности, а также были изъяты потенциально опасные товары, общая стоимость которых сейчас оценивается в 53 миллиона долларов.

"Вклад нашей страны значителен. Национальное бюро Интерпола МВД России в координационный штаб генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства. Решается вопрос о прекращении их деятельности", — сообщила Ирина Волк.

Темы: Пангея


Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.