11 июня 2016, 16:20

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

В России прошла масштабная акция "Пангея", в рамках которой сотрудники МВД выявляли точки продаж контрафактных, фальсифицированных или нелегальных в России лекарственных препаратов, биологически активных добавок, а также медицинской техники. Об этом доложила журналистам Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

В России выявлены точки продаж нелегальных лекарств

 

"Пангея" — это международная полицейская операция, которая проводится ежегодно. В этом году она проходила в течение недели с 20 мая по 7 июня. В операции принимали участие таможенники, правоохранительные органы, а также контролирующие структуры лекарственного рынка. Всего в акции приняли участие 103 страны мира. Были проверены тысячи сайтов, где продаются лекарства, а также медицинские изделия и техника. В итоге был произведен арест почти 400 человек, которые подозреваются в нелегальной деятельности, а также были изъяты потенциально опасные товары, общая стоимость которых сейчас оценивается в 53 миллиона долларов.

"Вклад нашей страны значителен. Национальное бюро Интерпола МВД России в координационный штаб генерального секретариата Интерпола передана информация о 315 интернет-сайтах, которые в нарушение действующего российского законодательства предлагают к продаже лекарственные средства. Решается вопрос о прекращении их деятельности", — сообщила Ирина Волк.

Темы: Пангея

Политика В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке В Госдуме ответили на претензии Болтона о потенциале России в Африке

Потенциал России и Китая на африканском континенте связан с интересами самих стран этого материка, а США стоит предлагать равноправные формы для интеграции вместо политико-экономического диктата, чтобы их были "готовы видеть с большим радушием", считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

В мире ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе ЕС отказался наказывать Россию за инцидент в Керченском проливе

Европейский совет в заявлении по итогам саммита в Брюсселе не стал настаивать на введении новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе. Ранее на этом настаивала Украина и несколько стран Восточной Европы.


Общество В ПДД хотят вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч, пишут СМИ В ПДД хотят вернуть штрафы за превышение скорости на 20 км/ч, пишут СМИ

Правительство поручило МВД и Минтрансу разработать предложения по возвращению штрафов за превышение скорости в 10-20 километров в час. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Спорт Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве Новый президент СБР, допинговые скандалы и Шипулин в резерве

2 декабря в словенской Поклюке стартует Кубок мира по биатлону 2018/2019. Сборную России серьёзно "перетряхнуло" в межсезонье, поэтому если летом вы не следили за новостями, то национальную команду с первого взгляда не узнаете. Рассказываем, что изменилось.