13 июня 2016, 15:00

Вождение машины приводит к ожирению

Оказывается, вождение автомобиля негативно влияет не только на психику, но и на фигуру. Это удивительное открытие сделали австралийские ученые, которые провели масштабное исследование среди автолюбителей и выявили зависимость между вождением машины и лишним весом. 

Вождение машины приводит к ожирению

Исследователи из Католического австралийского университета заявили, что вождение автомобиля является причиной возникновения ожирения и повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Одно связано с другим, жир накапливается как раз висцеральный, расположенный в зоне талии, он распределяется между внутренними органами, затормаживая их работу и буквально заставляя сердце работать в два раза сильнее, так как мышце приходится "продираться" сквозь жировую пелену.

В исследованиях, которые проводили австралийцы, принимали участие три тысячи человек среднего возраста. Каждый из них водил машину, проводя за рулем в среднем два часа. Ежедневно испытуемые подвергались анализу крови на сахар, а также еженедельно замерялась масса тела и окружность талии.

Как выяснилось, все водители, которые проводили за рулем более часа, в течение года поправлялись, кроме того, в целом у тех, кто больше сидел за рулем, объем талии был больше, равно как и вес. При одинаковом росте "дальнобойщики" весили на два с половиной килограмма больше, чем их коллеги, проводившие за рулем менее часа.


В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

Экономика СМИ сообщили о возможном сокращении количества аптек в России‍ СМИ сообщили о возможном сокращении количества аптек в России‍

В частности, российская аптечная сеть "Ригла", у которой 1,86 тыс. точек, может закрыть почти половину своих аптек в случае принятия закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура Скоро наступит "Лето" Скоро наступит "Лето"

Пока Кирилл Серебренников томится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств руководством "Седьмой студии", его соратники продолжают начатый им фильм "Лето", съемки которого стартовали в июле прошлого года.

Спорт ПХЁНЧХАН 2018
Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍ ПХЁНЧХАН 2018 Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍

Мужская сборная России по хоккею победила сборную США в заключительном матче группового этапа на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча закончилась со счетом 4:0.