13 июня 2016, 15:00

Вождение машины приводит к ожирению

Оказывается, вождение автомобиля негативно влияет не только на психику, но и на фигуру. Это удивительное открытие сделали австралийские ученые, которые провели масштабное исследование среди автолюбителей и выявили зависимость между вождением машины и лишним весом. 

Вождение машины приводит к ожирению

Исследователи из Католического австралийского университета заявили, что вождение автомобиля является причиной возникновения ожирения и повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Одно связано с другим, жир накапливается как раз висцеральный, расположенный в зоне талии, он распределяется между внутренними органами, затормаживая их работу и буквально заставляя сердце работать в два раза сильнее, так как мышце приходится "продираться" сквозь жировую пелену.

В исследованиях, которые проводили австралийцы, принимали участие три тысячи человек среднего возраста. Каждый из них водил машину, проводя за рулем в среднем два часа. Ежедневно испытуемые подвергались анализу крови на сахар, а также еженедельно замерялась масса тела и окружность талии.

Как выяснилось, все водители, которые проводили за рулем более часа, в течение года поправлялись, кроме того, в целом у тех, кто больше сидел за рулем, объем талии был больше, равно как и вес. При одинаковом росте "дальнобойщики" весили на два с половиной килограмма больше, чем их коллеги, проводившие за рулем менее часа.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.