13 июня 2016, 15:00

Вождение машины приводит к ожирению

Оказывается, вождение автомобиля негативно влияет не только на психику, но и на фигуру. Это удивительное открытие сделали австралийские ученые, которые провели масштабное исследование среди автолюбителей и выявили зависимость между вождением машины и лишним весом. 

Вождение машины приводит к ожирению

Исследователи из Католического австралийского университета заявили, что вождение автомобиля является причиной возникновения ожирения и повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Одно связано с другим, жир накапливается как раз висцеральный, расположенный в зоне талии, он распределяется между внутренними органами, затормаживая их работу и буквально заставляя сердце работать в два раза сильнее, так как мышце приходится "продираться" сквозь жировую пелену.

В исследованиях, которые проводили австралийцы, принимали участие три тысячи человек среднего возраста. Каждый из них водил машину, проводя за рулем в среднем два часа. Ежедневно испытуемые подвергались анализу крови на сахар, а также еженедельно замерялась масса тела и окружность талии.

Как выяснилось, все водители, которые проводили за рулем более часа, в течение года поправлялись, кроме того, в целом у тех, кто больше сидел за рулем, объем талии был больше, равно как и вес. При одинаковом росте "дальнобойщики" весили на два с половиной килограмма больше, чем их коллеги, проводившие за рулем менее часа.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.