13 июня 2016, 15:00

Вождение машины приводит к ожирению

Оказывается, вождение автомобиля негативно влияет не только на психику, но и на фигуру. Это удивительное открытие сделали австралийские ученые, которые провели масштабное исследование среди автолюбителей и выявили зависимость между вождением машины и лишним весом. 

Вождение машины приводит к ожирению

Исследователи из Католического австралийского университета заявили, что вождение автомобиля является причиной возникновения ожирения и повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Одно связано с другим, жир накапливается как раз висцеральный, расположенный в зоне талии, он распределяется между внутренними органами, затормаживая их работу и буквально заставляя сердце работать в два раза сильнее, так как мышце приходится "продираться" сквозь жировую пелену.

В исследованиях, которые проводили австралийцы, принимали участие три тысячи человек среднего возраста. Каждый из них водил машину, проводя за рулем в среднем два часа. Ежедневно испытуемые подвергались анализу крови на сахар, а также еженедельно замерялась масса тела и окружность талии.

Как выяснилось, все водители, которые проводили за рулем более часа, в течение года поправлялись, кроме того, в целом у тех, кто больше сидел за рулем, объем талии был больше, равно как и вес. При одинаковом росте "дальнобойщики" весили на два с половиной килограмма больше, чем их коллеги, проводившие за рулем менее часа.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.