13 июня 2016, 15:00

Вождение машины приводит к ожирению

Оказывается, вождение автомобиля негативно влияет не только на психику, но и на фигуру. Это удивительное открытие сделали австралийские ученые, которые провели масштабное исследование среди автолюбителей и выявили зависимость между вождением машины и лишним весом. 

Вождение машины приводит к ожирению

Исследователи из Католического австралийского университета заявили, что вождение автомобиля является причиной возникновения ожирения и повышения риска сердечнососудистых заболеваний. Одно связано с другим, жир накапливается как раз висцеральный, расположенный в зоне талии, он распределяется между внутренними органами, затормаживая их работу и буквально заставляя сердце работать в два раза сильнее, так как мышце приходится "продираться" сквозь жировую пелену.

В исследованиях, которые проводили австралийцы, принимали участие три тысячи человек среднего возраста. Каждый из них водил машину, проводя за рулем в среднем два часа. Ежедневно испытуемые подвергались анализу крови на сахар, а также еженедельно замерялась масса тела и окружность талии.

Как выяснилось, все водители, которые проводили за рулем более часа, в течение года поправлялись, кроме того, в целом у тех, кто больше сидел за рулем, объем талии был больше, равно как и вес. При одинаковом росте "дальнобойщики" весили на два с половиной килограмма больше, чем их коллеги, проводившие за рулем менее часа.


Политика Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары Россия введет дополнительные импортные пошлины на американские товары

Россия введет ограничительные меры в отношении импорта из США в ответ на пошлины на сталь и алюминий, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Экономика Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью Пенсионная реформа будет обсуждаться осенью

Новая инициатива правительства о повышении возраста выхода на пенсию будет рассматриваться в Государственной думе на осенней сессии. Эту информацию озвучил вице-спикер Госдумы Александр Жуков.


Общество "Дело Собчака" вышло на киноэкраны. "Дело Собчака" вышло на киноэкраны.

14 июня в российский кинопрокат вышел двухчасовой документальный фильм "Дело Собчака", снятый Верой Кричевской, уже показанный в Каннах и на "Кинотавре.

Культура В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске. В "Трех сестрах" мгновение жизни висит на волоске.

В Студии театрального искусства на улице Станиславского состоялась уникальная премьера "Трех сестер" по пьесе Антона Павловича Чехова в постановке художественного руководителя театра, а с недавних пор и чеховского МХТ Сергея Женовача. Поэтому критика отнеслась к трехчасовому спектаклю более чем внимательно, было о чем подумать и на что обратить внимание.