13 июня 2016, 15:46

В России хотят запретить продажу автомобилей с рук

Ассоциация "Российских автомобильных дилеров" потребовала от правительства беспрецедентной меры по поддержке предпринимательства в умирающей сфере автомобильных продаж. Дилеры желают, чтобы прямые продажи подержанных автомобилей с рук были полностью запрещены. По мнению ассоциации, идеальным будет сдача машин в специализированные комиссионные центры, где их будут проверять перед продажей, при необходимости чинить, адекватно оценивать и продавать официально.

В России хотят запретить продажу автомобилей с рук

 

Соответствующий документ был направлен в Министерство промышленности и торговли РФ. Эта мера, во-первых, позволит восстановить индустрию автомобильной торговли, которая переживает сейчас период абсолютной стагнации. Во-вторых, как полагают в ассоциации, это позволит избежать тысяч аварийных ситуаций, произошедших из-за мошеннических действий продавцов автомобилей. Очень часто сбывающие с рук подержанную технику люди мастерски маскируют существенные недостатки, влияющие на безопасность передвижения. Машина ломается прямо в дороге, нередко – на полной скорости. Это приводит к травмам и многочисленным смертям. Поэтому дилеры полагают, что перед продажей обязательной должна быть полная техническая проверка безопасности транспортного средства. И, наконец, такой законопроект позволит наполнить бюджет дополнительными налогами, которые, по подсчетам автомобилистов, составляют около трех миллиардов рублей в год.

Правительственная комиссия рассмотрит прошение и вынесет свой вердикт относительно возможного запрета продажи автомобилей с рук.